В Чернигове экзит-полы не определились с победителем на выборах мэра

16.11.2015 00:00

В Чернигове экзит-полы не определились с победителем на выборах мэра

В Чернигове во втором туре выборов городского головы побеждает кандидат от БПП "Солидарность", народный депутат Владислав Атрошенко. По данным SOCIS, во втором туре выборов городского головы Чернигова побеждает Атрошенко, набравший 57,5% голосов избирателей; кандидат от "Нашего края", действующий городской председатель Александр Соколов получил 37,7% поддержки черниговцев.

В Чернигове во втором туре выборов городского головы побеждает кандидат от БПП "Солидарность", народный депутат Владислав Атрошенко.

Такие результаты экзит-пола, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований SOCIS, обнародованы в воскресенье 15 ноября на пресс-конференции.

По данным экзит-пола, во втором туре выборов городского головы Чернигова побеждает Атрошенко, набравший 57,5% голосов избирателей; кандидат от "Нашего края", действующий городской председатель Александр Соколов получил 37,7% поддержки черниговцев.

Также, по данным экзит-полла, 4,8% участников голосования испортили бюллетени и не поддержали ни одного из кандидатов.

Всего на выходе из участков было опрошено 2037 избирателей на 40 участках. Погрешность исследования составляет 4%.

Как сообщалось, в то же время, по результатам экзит-пола, проведенного аналитическим центром "Социомодус", во втором туре выборов городского головы Чернигова побеждает кандидат от "Нашего края", действующий мэр Соколов с результатом 52,7% голосов, Атрошенко имеет 47,3% голосов.

Ранее сообщалось, что в Чернигове явка избирателей на участки для голосования во втором туре выборов мэра на 16.00 составила 36,54%, сообщили в Черниговском городском совете. Согласно сообщению, по состоянию на 16.00 проголосовали около 81 тысячи 347 черниговцев, что составляет 36,54%. По мнению местных политических экспертов, явка избирателей в Чернигове может достичь уровня первого тура местных выборов, то есть 44%. Всего в избирательные списки в областном центре Черниговской области включено свыше 220 тысяч граждан, работает 125 избирательных участков.

В Чернигове во втором туре выборов городского головы принимают участие действующий городской председатель Александр Соколов (партия "Наш край"), за которого проголосовали 33,7% избирателей, и народный депутат Украины Владислав Атрошенко ("Блок Петра Порошенко "Солидарность") - 23,3%.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus