В Чернигове Мосийчук и Лозовой избили кандидата в нардепы Дурнева

21.07.2015 16:00

В Чернигове Мосийчук и Лозовой избили кандидата в нардепы Дурнева

Депутаты Рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук и Андрей Лозовой в Чернигове избили скандального журналиста и кандидата в депутаты по 205 округу Алексея Дурнева. В свою очередь блогер и товарищ Дурнева, также кандидат в нардепы от 205 округа Александр Барабошко, который также был на месте инцидента, написал, что тоже пострадал во время драки.

Депутаты Рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук и Андрей Лозовой в Чернигове избили скандального журналиста и кандидата в депутаты по 205 округу Алексея Дурнева.

Об этом "Украинской правде" рассказал сам Дурнев.

По его словам, он вместе с другими людьми ожидал начала пресс-конференции Олега Ляшко, когда в зал вошли Лозовой, Мосийчук и набросились на него со словами "а ты сейчас уберешься отсюда".

"Я сидел себе на кресле, ждал, когда начнется пресс-конференция. Был аккредитован. Зашел Лозовой, зашел Мосийчук. Стащили меня с кресла и начали бить", – сказал он.

Дурнев также добавил, что еще до этого в зал заходил неизвестный и предлагал "выйти и поговорить" на какую-то важную тему, не уточнив, на какую именно.

"Я сказал, давай поговорим здесь. Тогда он спросил, отказываюсь ли я официально выйти и ушел", – добавил он.

В свою очередь блогер и товарищ Дурнева, также кандидат в нардепы от 205 округа Александр Барабошко, который также был на месте инцидента, написал, что тоже пострадал во время драки. В частности, по словам Барабошко, ему выбили зуб.

Кроме того Барабошко добавил, что во время драки пострадал и журналист и также кандидат в нардепы Василий Крутчак. У него разбито лицо и подозрение на перелом ребра и сотрясение мозга.

Позже Мосийчук прокомментировал, что таким образом члены Радикальной партии "наказали человека "нетрадиционной сексуальной ориентации" и провокатора".

Кроме того, когда Дурнев со сторонниками сел в минивен и пытался покинуть место происшествия, сторонники Ляшко окружили автобус, били машину ногами и пытались задержать. В итоге автобус все же уехал.

Напомним, довыборы в Верховную Раду в 205 округе состоятся 26 июля.

При этом к прокурору Чернигова на личный прием уже обратились жители города с заявлениями о попытках подкупа избирателей. В частности, заявителям предлагали деньги по 400 гривен, если они проголосуют за определенного кандидата в народные депутаты Украины по одномандатному избирательному округу №205, или 1000 гривен - за предоставление персональных данных 10 человек, которые согласны голосовать за деньги.

Кроме того, в Чернигове выявили "машину с доказательствами подкупа избирателей", которую заблокировали охранники кандидата в депутаты Геннадия Корбана. По словам Корбана, в машине были доказательства подкупа избирателей его конкурентом, выдвиженцем от "Блока Петра Порошенко" Сергея Березенко.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus