В Чернигове стартовала новая полиция

19.02.2016 15:00

В Чернигове стартовала новая полиция

Церемония состоялась перед монументом борцам за волю и независимость Украины при участии первого заместителя министра внутренних дел Эки Згуладзе, губернатора Валерия Кулича и других чиновников. Текст присяги на верность украинскому народу зачитывал начальник управления патрульной полиции Чернигова, старший лейтенант полиции Александр Леонов.

Сегодня, 19 февраля, 211 новых патрульных полицейских приняли присягу в Чернигове на площади перед монументом борцам за волю и независимость Украины. Об этом сообщает местное издание a href="http://pik.cn.ua/20166/211-novih-patrulnih-politseyskih-chernigova-sklali-prisyagu/">"Події і коментарі".

Церемония состоялась перед монументом борцам за волю и независимость Украины при участии первого заместителя министра внутренних дел Эки Згуладзе, губернатора Валерия Кулича и других чиновников.

Текст присяги на верность украинскому народу зачитывал начальник управления патрульной полиции Чернигова, старший лейтенант полиции Александр Леонов.

После присяги Згуладзе поздравила новых полицейских.

"Служите, но никогда никому не прислуживайте. Служите закону, служите людям, уважайте себя и принимайте сложные решения с уверенностью", – сказала она.

Среди 211 полицейских 22 воевали в зоне АТО.

Чернигов стал 13-м городом, в котором стартовала новая патрульная полиция.

Ранее глава Нацполиции Хатия Деканоидзе пообещала, что к июню 2016 года патрульная полиция заработает в 29 городах.

7 ноября 2015 года в Украине вступил в силу Закон "О Национальной полиции". В то же время Закон "О милиции" признан утратившим силу.

Правоохранители уже новой структуры имеют право пользоваться удостоверениями, печатями, логотипами и эмблемами милиции и МВД Украины до конца 2016 года. Также в этот период полицейским разрешается ношение и использование форменного обмундирования, определенного для работников милиции.

Все временно назначенные сотрудники Национальной полиции пройдут переаттестацию на постоянную должность, претенденты на руководящие должности и следователи в обязательном порядке подвергнутся проверке на полиграфе и пройдут собеседование.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus