В Чернобыле снова горит трава

09.08.2015 13:00

В Чернобыле снова горит трава

На территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в Зоне отчуждения 8 августа возникло возгорание сухой травы и лесной подстилки. К тушению пожара были привлечены 19 единиц техники и 106 человек, в том числе от ГСЧС 5 единиц техники и 44 человека личного состава.

На территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в Зоне отчуждения 8 августа возникло возгорание сухой травы и лесной подстилки.

Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Возгорание произошло в районе с. Замостье и с. Ковшиловка Иванковского района: 3 отдельных ячейки на общей площади около 32 га.

К тушению пожара были привлечены 19 единиц техники и 106 человек, в том числе от ГСЧС 5 единиц техники и 44 человека личного состава.

"По состоянию на 7 ч. 9 августа распространение огня отсутствует, в пределах контролируемого периметра продолжается тушение отдельных очагов возгораний. На месте пожара работает оперативная группа Главного управления ГСЧС в Киевской области", - отметили в пресс-службе.

Отметим, что ранее выяснилось, что причиной последнего масштабного лесного пожара в Чернобыльской зоне отчуждения был умышленный поджог.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus