В "Чернобыльской пуще" продолжают тушить очаги возгорания. ГСЧС: ситуация под контролем

01.07.2015 11:00

В "Чернобыльской пуще" продолжают тушить очаги возгорания. ГСЧС: ситуация под контролем

Для проведения воздушной разведки и оценки обстановки планируется привлечь вертолет ГСЧС. К тушению пожара привлечены 27 ед. техники и 192 человека, в том числе от ГСЧС - 22 ед. техники и 144 человека личного состава. На месте происшествия развернут штаб пожаротушения, работает мобильная оперативная группа ГУ ГСЧС в Киевской области.

В "Чернобыльской пуще" продолжается тушение очагов возгорания, ситуация контролируема, сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в среду утром.

"По состоянию на 07.00 1 июля ситуация контролируется, тушение очагов возгорания продолжается", - говорится в сообщении.

Для проведения воздушной разведки и оценки обстановки планируется привлечь вертолет ГСЧС. К тушению пожара привлечены 27 ед. техники и 192 человека, в том числе от ГСЧС - 22 ед. техники и 144 человека личного состава.

На месте происшествия развернут штаб пожаротушения, работает мобильная оперативная группа ГУ ГСЧС в Киевской области. Общую координацию действий по тушению пожара осуществляет первый заместитель главы ГСЧС Олег Мельчуцкий.

Напомним, 29 июня на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения в районе с. Ковшиловки и пгт Полесское в пойме реки Уж возникло возгорание сухой травы и камыша, которое распространилось отдельными очагами на площадь около 130 га.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus