В Чернобыльской пуще спасатели продолжают тушить остатки тлеющего торфа

02.07.2015 11:00

В Чернобыльской пуще спасатели продолжают тушить остатки тлеющего торфа

Спасатели продолжают тушить остатки локализованных очагов тлеющего торфа в селах Ковшиловка, Глинка, Лубянка, Старая Красница. Как сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, ликвидированы очаги пожара в пгт Полесское, селах Старые Соколы и Бычки. Ситуация в Чернобыльской пуще контролируемая, уверяют в ГСЧС.

На территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" спасатели продолжают тушить остатки локализованных очагов тлеющего торфа в селах Ковшиловка, Глинка, Лубянка, Старая Красница. Как сообщили сегодня, 2 июля, в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, ликвидированы очаги пожара в пгт Полесское, селах Старые Соколы и Бычки.

Ситуация в Чернобыльской пуще контролируемая, уверяют в ГСЧС.

К тушению пожара привлечены 23 ед. техники и 122 человека, в том числе от ГСЧС 10 ед. техники и 66 человек личного состава.

29 июня на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения в районе с. Ковшиловка и пгт Полесское в пойме реки Уж возникло возгорание сухой травы и камыша, которое распространилось отдельными очагами на площади около 130 га.

1 июля пожарные подразделения локализовали возгорание травы в Чернобыльской пущи.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus