В Черном море, где стартуют учения НАТО, замечены военные корабли и самолёты РФ

09.03.2015 14:00

В Черном море, где стартуют учения НАТО, замечены военные корабли и самолёты РФ

9 марта в Черном море начинаются военно-морские учения флотов стран-членов НАТО. В маневрах у берегов Болгарии примут участие корабли США, Италии, Германии, Канады, Турции, Болгарии и Румынии. Адмирал Брэд Уильямсон заявил, что в районе, где НАТО планирует проводить обучение, были замечены российские военные корабли и самолеты.

9 марта в Черном море начинаются военно-морские учения флотов стран-членов НАТО. В маневрах у берегов Болгарии примут участие корабли США, Италии, Германии, Канады, Турции, Болгарии и Румынии, сообщает "Радио Свобода".

Перед началом маневров командующий учений адмирал Брэд Уильямсон заявил, что в районе, где НАТО планирует проводить обучение, были замечены российские военные корабли и самолеты.

При этом военный добавил, что "российский флот действовал в соответствии с международными правилами".

"У них есть свои планы, а у нас – свои", – отметил Уильямсон.

В военно-морских маневрах, которые инициировали США на фоне напряженности отношений Запада и России из-за конфликта с Украиной, примут участие несколько кораблей, крейсеров и фрегатов.

Во время учений военные будут отрабатывать защиту от атак с воздуха и от торпедных атак субмарин.

Отметим, 5 марта в Черное море вошли шесть военных кораблей НАТО для проведения учений.

Ранее сообщалось, что с 4 по 10 марта 2015 года Украина примет участие в ежегодных командно-штабных виртуальных учениях Организации Североатлантического договора по управлению кризисными ситуациями Сrisis Мanagement Exercises 2015.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus