В Черновцах "люстрировали" главврача, а в Ирпене – главу теризбиркома

01.10.2014 22:00

В Черновцах "люстрировали" главврача, а в Ирпене – главу теризбиркома

В Черновцах работники Черновицкого госпиталя ветеранов войны вместе с общественными активистами "люстрировали" своего главного врача Манолия Мигайчука. Его бросили в мусорный бак на территории медицинского учреждения и так и "привезли" под стены ОГА. А в городе Ирпень бросили в мусорный бак главу территориальной избирательной комиссии Алексея Гаврилюка.

В Черновцах работники Черновицкого госпиталя ветеранов войны вместе с общественными активистами "люстрировали" своего главного врача Манолия Мигайчука.

Его бросили в мусорный бак на территории медицинского учреждения и так и "привезли" под стены ОГА, сообщает "Укринформ".

"Мигайчук издевался над людьми, и из-за него уволилось немало компетентных врачей", - объясняли свои резкие действия работники госпиталя.

Не выпуская руководителя из контейнера, они заставили его написать заявление об увольнении "по собственному желанию". Тот сначала сопротивлялся, но в конце концов выполнил требования "люстраторов".

Во время процедуры под стенами ОГА к собравшимся вышли заместитель председателя ОГА Иван Рыбак и председатель областного совета Михаил Гайничеру.

Они приняли заявление Мигайчука и заверили, что собирают комиссию, которая и удовлетворит просьбу главного врача.

Также стало известно, что в городе Ирпень Киевской области бросили в мусорный бак главу территориальной избирательной комиссии Алексея Гаврилюка, передают "Подробности".

После Гаврилюк написал заявление на увольнение.

В мусорный бак чиновника выбрасывали активисты, а также члены Радикальной партии Олега Ляшко – депутат Киевсовета Игорь Мосийчук и кандидат по 95 округу Марина Власюк.

У Ляшко говорят, что таким образом возмущенная общественность города выразила недоверие территориальной избирательной комиссии, которая работала во времена Януковича и фальсифицировала выборы 2010 года.

Поводом для возмущения якобы стала попытка членов комиссии не регистрировать Марину Власюк "путем выбрасывания документов для регистрации".

Ранее в МВД предупредили, что за подобные случаи "люстрации" будут привлекать к ответственности, и призвали всех участников избирательного процесса "соблюдать нормы цивилизованного ведения предвыборной борьбы".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus