В Черновцах задержали банду, которая два года грабила офисы и магазины

11.02.2016 08:00

В Черновцах задержали банду, которая два года грабила офисы и магазины

В начале февраля черновицкие полицейские задержали группу преступников, которые на протяжении 2 лет совершили ряд краж из офисов и магазинов областного центра. Сейчас доказана причастность злоумышленников к 7 кражам. В состав группы входило 4 человека, один из них – 28-летний гражданин соседней страны. Воры задержаны, им объявлено о подозрении, продолжаются следственные действия.

Черновицкие полицейские пресекли деятельность двух преступных групп и буковинца, на счету которых 27 краж. Об этом и о других результатах деятельности вновь созданных городских отделений полиции в областном центре с начала года рассказал во время брифинга начальник Черновицкого отдела полиции Василий Паращук, сообщает Укринформ.

"В начале февраля черновицкие полицейские задержали группу преступников, которые на протяжении 2 лет совершили ряд краж из офисов и магазинов областного центра. Сейчас доказана причастность злоумышленников к 7 кражам. В состав группы входило 4 человека, один из них – 28-летний гражданин соседней страны. Воры задержаны, им объявлено о подозрении, продолжаются следственные действия", - сообщил Паращук.

Также полицейские задержали ранее судимого за имущественные преступления 27-летнего черновчанина. Он, вернувшись из мест лишения свободы, с ноября 2015 года по февраль этого года совершил 12 краж из автомобилей. Сейчас продолжается досудебное расследование, после завершения которого уголовное производство будет направлено в суд

Кроме того, в январе этого года сотрудники уголовного розыска Черновицкого отдела полиции задержали группу из 4 человек, которые в период новогодних и рождественских праздников совершали кражи аккумуляторных батарей из автомобилей. Следствием доказана их причастность уже к 8 кражам. Следственные мероприятия продолжаются, и, возможно, выяснятся новые факты их противоправной деятельности.

Отдельное внимание руководитель Черновицкого отдела полиции обратил на преступления, в которых используются различные мошеннические схемы.

"По состоянию на 9 февраля зарегистрировано 66 случаев мошенничества. Обычно незаконные действия мошенников связаны с куплей-продажей товаров через Интернет, звонками "работников банков", - отметил Паращук.

Напомним, еще в июле 2015 года президент Украины Петр Порошенко заявлял, что в регионах Украины значительно ухудшилась криминогенная ситуация.

"В Донецкой области количество убийств по объективным причинам российской агрессии увеличилось в 3 раза, соответствующий показатель возрос в 2 раза в Черновицкой области, в 1,8 раза в Николаевской, в 1,5 раза в Житомирской. На 15% выросло количество краж. Самый большой всплеск этого вида преступления фиксируется в Киевской и Ивано-Франковской областях. Практически такой же показатель по Черниговской и Львовской областям", - отметил он.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus