В Черновицкой области готовятся к созданию партизанских отрядов

30.09.2014 09:00

В Черновицкой области готовятся к созданию партизанских отрядов

В Черновицкой области готовятся к созданию партизанского сопротивления, заявил военный комиссар Виталий Чурай. "Сейчас личный состав этих отрядов проходит медицинскую комиссию. Мы должны иметь наготове необходимый резерв для таких отрядов. Уже на следующей неделе мы начнем проводить интрукторско-методические занятия по этой подготовке", - говорит военный комиссар.

В Черновицкой области готовятся к созданию партизанского сопротивления.

Об этом на брифинге сообщил военный комиссар Виталий Чурай, передает ИА ZIK.

"Мы проводим мероприятия по организации отрядов обороны, - заявил Виталий Чурай. - Там должна быть большая численность людей: по области около 12 тысяч. Эти отряды будут создаваться в случае открытой агрессии другого государства против Украины и объявления военного положения на всей территории государства.

Сейчас личный состав этих отрядов проходит медицинскую комиссию. Мы должны иметь наготове необходимый резерв для таких отрядов... Уже на следующей неделе мы начнем проводить интрукторско-методические занятия по этой подготовке", - цитирует военного комиссара информагентство.

Ранее командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко заявлял, что в ближайшее время в Украине создадут три центра партизанского движения - во Львове, Харькове и Днепропетровске.

Кроме того, спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко заявил, что Генштаб имеет планы создать штаб партизанского движения. Он добавил, что уже определены командиры партизанских отрядов, и они знают людей, которые будут у них в отрядах.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus