В Дамаске из-за обстрелов боевиков и правительственных войск погибло 36 человек

13.08.2015 09:00

В Дамаске из-за обстрелов боевиков и правительственных войск погибло 36 человек

По меньшей мере 36 человек погибли в столице Сирии из-за обстрелов боевиков и невыборочные авиаудары правительственных войск. Это произошло за несколько часов до встречи главы МИД Ирана Джавада Зарифа и президента Сирии Башара аль-Асада в Дамаске. Зариф и Асад должны были обсудить предложение Ирана, которую эта страна планирует подать в ООН, о прекращении гражданской войны в Сирии.

По меньшей мере 36 человек погибли в столице Сирии из-за обстрелов боевиков и невыборочные авиаудары правительственных войск.

Это произошло в среду, 12 августа, за несколько часов до встречи главы МИД Ирана Джавада Зарифа и президента Сирии Башара аль-Асада в Дамаске, сообщает Радио Свобода.

Боевики вели обстрелы преимущественно по центральным районам Дамаска, подконтрольных правительственным войскам, а сирийские военные – по району Гута, который является оплотом повстанцев.

Зариф и Асад должны были обсудить предложение Ирана, которую эта страна планирует подать в ООН, о прекращении гражданской войны в Сирии.

Ранее сообщалось, что альянс исламистов Сирии и правительственные войска согласились на 48 часов прекратить боевые действия в трех городах, чтобы медики смогли оказать помощь нуждающимся.

Кроме того, стало известно, что США решили позволить силам коалиции наносить авиаудары в поддержку сирийских повстанцев, даже если удары будут наноситься по правительственным войскам Сирии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus