В Дебальцево боевики обстреливают жилые кварталы из "Тюльпанов" - СНБО

30.09.2014 16:00

В Дебальцево боевики обстреливают жилые кварталы из "Тюльпанов" - СНБО

Террористы и российские наемники продолжают нарушать режим прекращения огня на Донбассе. Боевики в который раз нанесли удар по артиллерии и установок "Град" по позициям Вооруженных сил Украины в районе донецкого аэропорта и дважды пытались его штурмовать. Все атаки террористов успешно отбиты.

Террористы и российские наемники продолжают нарушать режим прекращения огня на Донбассе.

Боевики в который раз нанесли удар по артиллерии и установок "Град" по позициям Вооруженных сил Украины в районе донецкого аэропорта и дважды пытались его штурмовать. Все атаки террористов успешно отбиты.

У РФ нет желания урегулировать конфликт на востоке Украины, заявил Яценюк
Попасную накрыли "Градами": есть убитые и раненые
Донецкий аэропорт под полным контролем украинских силовиков - Селезнев
Ситуация в городах зоны АТО: боевики продают краденные авто и угрожают медикам

Также вчера террористы трижды обстреляли из минометов и стрелкового оружия опорный пункт ВСУ вблизи с. Редкодуб Шахтерского р-на, после чего попытались его захватить. Наши военные успешно отбили все приступы.

За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 5 раз обстреляли позиции сил АТО у с.Никишино Шахтерского района по артиллерии, минометов и стрелкового оружия.

Зафиксировано увеличение количества обстрелов жилых кварталов, которые осуществляют банды боевиков. В частности, вчера террористами были совершены обстрелы из установок "Град" из города Кировское в направлении Донецка и Енакиево, а также по селу Троицкое Ясиноватского района. Полученные от России 240-мм самоходные артиллерийские установки "Тюльпан" бандиты также используют для обстрелов жилых кварталов г. Дебальцево.

За минувшие сутки погибших среди украинских военных нет, трое военнослужащих получили ранения.

На украинско-российской границе не прекращается активная радио и агентурная разведка Вооруженных сил РФ.

Вчера в 19:45 на участке границы под Мариуполем в районе населенных пунктов Ялта-Талаковка на высоте до 1500 м был обнаружен 1 беспилотник, который вернулся на контролируемую террористами территорию.

По оперативной информации, в Ростовской области появились новые российские подразделения. Речь идет о 100-й отдельнуой разведывательной бригаде из Северной Осетии, разведывательно-диверсионных группах из состава 2-й отдельной бригады специального назначения ГРУ ГШ ВС РФ (с Псковской обл.) и 22-й бригаде спецназа, которая подчиняется главному разведуправлению Генштаба ВС РФ.

В приграничных с Украиной районах Российской Федерации фиксируется резкое ухудшение криминогенной ситуации, что связано с выездом в Россию бандитов-дезертиров, представителей неподконтрольных никому террористических банд, контрабандой и сбытом наворованного в Украине имущества. В связи с этим на закрытых украинской стороной пунктах пропуска "Изварино", "Червонопартизанск" и "Должанский" сотрудники ФСБ РФ осуществляют углубленный досмотр каждого автомобиля на въезд в Россию.

Специалисты "Укроборонпрома" за минувшие сутки отремонтировали 18 единиц бронетехники. Среди них танки, боевые машины пехоты и десанта. Отремонтировано 4 бронетранспортера БТР-70, -80 а также БТР-3, -4 для Нацгвардии Украины. Восстановлено 1 артиллерийскую систему.

Донецкий аэропорт под полным контролем украинских силовиков - Селезнев

Территория Донецкого аэропорта находится под полным контролем сил АТО, атаки не прекращаются.

Об этом "Украинской правде" сообщил представитель АТО Владислав Селезнев.

"Территория аэропорта находится под контролем сил АТО. За последние несколько дней наши силы не сдали ниодного блокпоста", - подчеркнул Селезнев.

"Сегодня перед обедом вокруг аэропорта ездили боевики на тяжелой технике – на танках. Перед этим наш аэропорт обстреливали. Кроме того, из "Градов" сегодня отработали по Авдеевке", - сказал Селезнев.

Он добавил, что по состоянию на 14 часов за эти сутки боевики обстреляли украинские позиции не меньше 15 раз.

Вместе с тем, один из бойцов, который находится в аэропорту Донецка, сообщил, что атаки на Донецкий аэропорт длятся. По состоянию на 14:15 в аэропорту слышны взрывы и выстрелы.

Ситуация в городах зоны АТО: боевики продают краденные авто и угрожают медикам

С начала перемещения людей из районов проведения АТО и временно оккупированной территории АР Крым, в регионы Украины, которые нуждаются в помощи, спасатели ГСЧС уже доставили 13 млн. 817 тыс. кг гуманитарного груза. В частности, жители востока Украины получили более 1,5 млн. кг продуктов питания, 318 тыс. Единиц медикаментов и медицинских средств, 140000 комплектов одежды, 48000 гигиенических наборов и 4600 шт. средств обогрева. Также внутреннеперемещенные люди получили денежную помощь в размере более 11 млн. грн. и другой помощи на сумму почти 485 тыс. грн.

Бригады "Донецкоблэнерго" в 21 населенном пункте Донецкой восстановили электроснабжение, нарушенное в результате боевых действий.

В Луганске на ул. Оборонной террористы организовали распродажу похищенных авто. На захваченной территории одного из автосалонов, на продажу выставлено около 100 машин, которые боевики отобрали у населения или украли из автосалонов города. Также боевики выпустили из плена владельца автосалона Toyota, которого держали несколько недель, пока мужчина не согласился "переписать" собственность и активы на террористов.

Боевики продолжают давление на медиков. Так, в Луганске террористы заставили работников Луганской городской больницы №9 написать заявления об увольнении. Те, кто хотят продолжать работать, вынуждены написать заявления о готовности сотрудничать с террористической организацией "ЛНР". В качестве зарплаты медикам предлагают продукты питания.

В г. Лутугино боевики так называемой ЛНР заставляют местных жителей продавать свои дома. За недвижимость террористы предлагают от 100 до 1000 у.е. При этом местным жителям дают понять, что жилье у них все равно отберут, с компенсацией или нет. Подчеркнем, что в соответствии с действующим законодательством, все сделки, совершенные под принуждением, являются ничтожными. Гражданам, пострадавшим от преступлений террористов, после выезда в освобожденных районов Донбасса или других регионов Украины, рекомендуем написать заявления о преступлениях в прокуратуру и ОВД.

Ранее сегодня руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук сообщал, что украинских военных за время объявления режима прекращения огня обстреляли более тысячи раз.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus