В Дебальцево боевики создают "комендатуру". "Полиция" оккупантов задержала сына главы АП Южной Осетии

19.02.2015 10:00

В Дебальцево боевики создают "комендатуру". "Полиция" оккупантов задержала сына главы АП Южной Осетии

Российско-террористические войска полностью взяли под контроль населенный пункт и узловую ж\д станцию Дебальцево, в настоящее время создавая некую "военную комендатуру" в городе. В направлении Артёмовска (Светлодарск – Луганское) авангардные подразделения противника пытаются продвигаться по направлению н.п.Луганское.

Российско-террористические войска полностью взяли под контроль населенный пункт и узловую ж\д станцию Дебальцево, в настоящее время создавая некую "военную комендатуру" в городе. В направлении Артёмовска (Светлодарск – Луганское) авангардные подразделения противника пытаются продвигаться по направлению н.п.Луганское. Украинские подразделения, обеспечивающие выход дебальцевской группировки украинских войск, ведут сдерживающие бои. Также противник приступил к эвакуации подбитой и поврежденной боевой техники с полей боёв в районе Дебальцево (техника эвакуируется в Горловку и Енакиево). Об этом сообщает sprotyv.info.

Тактическая группа российско-террористических войск из состава "Горловского гарнизона", усиленная ротной тактической группой (укомплектована местными жителями, среди которых большое количество молодых людей 16-17 лет и пожилых граждан, крайне неудовлетворительно экипированных и вооруженных), начали продвижение к дороге Артёмовск – Дебальцево севернее Логвиново. Всего в наступлении участвует порядка 240 боевиков, разбитых на 4 группы с приданной бронетехникой (всего до 10 танков и 6 ББМ). Периодически по данным группам наносит удары украинская артиллерия.

В районе н.п.Новогригоровка на мине подорвался "Урал", перевозивший местных террористов, есть раненные.

Противник на протяжении последних дней, не смотря на перемирие, продолжает обстреливать из минометов и гранатометов позиции украинских войск в районе н.п.Пески, Водяное, Опытное. Посёлок Марьинка также неоднократно подвергался обстрелам из минометов и ствольной артиллерии.

"Полицией ДНР" задержана группа граждан оккупированной Россией грузинской территории - Южной Осетии. Среди них:

1. Чочиев Сармат Борисович (по предварительным данным - сын главы "администрации президента Республики Южная Осетия" Бориса Чочиева); 2. Габараев Азамат Казимирович; 3. Карсанов Яков Иванович; 4. Джиоев Алан Хасайбергович; 5. Козонов Дмитрий Феликсович.

Все данные граждане принимали участие в боевых действиях на территории Украины на стороне боевиков. Причина задержания - неподчинение указаниям руководства оккупантов. Предположительное местонахождение задержанных террористов из ЮО - одна из баз боевиков в г.Донецк.

Донецкие террористы приняли решение о создании "передовых пунктов снабжения". Главное предназначение этих пунктов – приём , обработка и выдача "представителям отрядов" боеприпасов.

В Иловайск, на ж\д станцию, прибыл очередной эшелон с боеприпасами из России. Идет разгрузка.

В районе Макеевки и Горловки отмечается работа радилокационых средств, переброшенных из России вместе с обслуживающими специалистами из числа кадровых военнослужащих РФ. Речь идёт о тестовом режиме проверки средств ПВО с РЛС. Кроме того, зафиксирована переброска 2-х ЗРК "Стрела-10" в районе Шахтёрска.

Командование “войск” боевиков издало "строгий приказ" о переправке трупов погибших российских граждан непосредственно в Ростов-на-Дону (РФ), без предварительного оформления документов о смерти и сортировки в местных моргах. "Классификацией" трупов уничтоженных террористов и установлением их принадлежности (местные боевики или граждане РФ) занимаются на территории, подконтрольной террористам, российские специалисты. Доставкой трупов в Россию занимается некая российская "коммерческая структура" (на самом деле - спецподразделение ФСБ РФ).

В состав тактической группы российско-террористических войск, занимающей позиции за Ясиноватской развязкой, доставлены две САУ 2С1 "Гвоздика".

На приморском направлении противник перебрасывает в район севернее Новоазовска подкрепление (до 100 чел. и порядка 7 единиц бронетехники). К н.п.Широкино подтягиваются тактические вато-резервы и не прекращаются обстрелы из стрелкового.

Якобы отведенные с линии разграничения сторон бронетехника и артиллерийское вооружение (калибр более 100-мм) российско-террористических войск близ Луганска просто отведена на базу боевиков южнее Луганска.

Противник продолжает перегруппировку сил и средств внутри Первомайско-Алчевского выступа. Через Краснодон в сторону Перевальска переброшено 11 крытых грузовиков и 5 ББМ.

Напомним, 11-12 февраля в Минске состоялись переговоры по урегулированию кризиса на Донбассе при участии президента Украины Петра Порошенко, президента РФ Владимира Путина, президента Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

По итогам переговоров утвержден комплекс мероприятий, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мероприятий.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отведение всех тяжелых вооружений с украинской территории. Также предусмотрен обмен и освобождение всех заложников.

На фоне переговоров в Минске и после их завершения российско-террористические войска на Донбассе не прекращали попыток вести наступательные действия в районе Дебальцево.

13 февраля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не обязана выполнять Минские договоренности.

13 февраля главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов сообщил, что российские войска ведут огонь по площадям и по населенным пунктам, чтобы сорвать выход на рубеж атаки украинских подразделений, быстро осуществляют массирование огня на определенных участках.

"Сам коридор в Дебальцево почти полностью простреливается. Положение блокированных войск сейчас очень серьезное", - отметил он.

По словам советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка, в район Дебальцево направлены элитные части российской армии: "Присутствие военнослужащих регулярной российской армии на территории Украины увеличивается ежечасно. Враг бросил невиданные силы из регулярных элитных частей ВС РФ на Дебальцевское направление". Он заявил, что боевики непрерывно атакуют позиции сил АТО массированными ударами ствольной артиллерии, САУ, "Градами", "Смерчами", "Ураганами", танками и БТР.

17 февраля российско-террористические войска захватили часть Дебальцево. При этом вожаки боевиков блокируют въезд группы ОБСЕ в город и не отдают приказ прекратить штурмовые действия, что является грубым нарушением Минских договоренностей.

Группа украинских военнослужащих во время выполнения боевой задачи по сопровождению военных грузов попала в засаду и плен.

18 февраля Порошенко сообщил, что при выводе сил АТО из Дебальцево ранены 30 украинских военнослужащих.

В пресс-центре Антитеррористической операции со ссылкой на доклад первого заместителя начальника Генерального штаба Украины Вооруженных сил Украины Геннадия Воробьева в ходе совещания под руководством Порошенко в зоне АТО проинформировали, что потери украинских сил за последние дни боев в Дебальцево и при выходе из города составили 22 погибших и более 150 раненых.

Администрация президента Украины обратилась к ЕС, НАТО и ОБСЕ в связи с эскалацией конфликта возле Дебальцевого.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus