В деловых кварталах Багдада террористы-смертники устроили два взрыва, погибли 14 человек

17.09.2015 15:00

В деловых кварталах Багдада террористы-смертники устроили два взрыва, погибли 14 человек

В четверг, 17 сентября, в Багдаде прогремели два взрыва. Двое террористов-смертников подорвали себя в деловых кварталах иракской столицы. В результате 14 человек погибли, десятки получили ранения. В первые часы после взрывов ни одна группировка не взяла на себя ответственность за теракты. При этом многое указывает на причастность "Исламского государства".

В четверг, 17 сентября, в Багдаде прогремели два взрыва. Двое террористов-смертников подорвали себя в деловых кварталах иракской столицы.

В результате 14 человек погибли, десятки получили ранения, передает NEWSru.com со ссылкой на Al-Arabiya. Взрывы произвели террористы-одиночки с поясами шахидов, передвигавшиеся пешком, сообщили в полиции.

Один смертник подорвался в районе Баб аль-Шарджи, в результате взрыва погибло восемь гражданских лиц и один полицейский. Еще 21 человек получил ранения.

Второй взрыв прогремел на площади аль-Ватба - погибли пять человек, включая двух полицейских, 12 человек были ранены.

Данные о погибших и пострадавших подтвердили два представителя службы здравоохранения. Все чиновники общались с прессой на условиях анонимности, поскольку им не разрешено давать комментарии СМИ.

В первые часы после взрывов ни одна группировка не взяла на себя ответственность за теракты. При этом многое указывает на причастность "Исламского государства".

Ранее боевики "Исламского государства" взяли на себя ответственность за взрыв в Багдаде, прогремевший 22 июля. Начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался в районе, населенном преимущественно мусульманами-шиитами. В результате взрыва погибли не менее 20 человек, несколько десятков получили ранения.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus