В Днепропетровске дети создали Аллею мира с бумажных журавликов

10.03.2014 14:27

В Днепропетровске дети создали Аллею мира с бумажных журавликов

В Днепропетровске дети вышли на защиту мира и единства Украины . 9 марта на Европейской площади города около сотни детей создали импровизированную Аллею мира, развесив тысячу бумажных журавликов, символизирующих мир и согласие. По данным организаторов акции, дети создавали журавликов в технике оригами собственноручно на протяжении нескольких дней .

В Днепропетровске дети вышли на защиту мира и единства Украины . 9 марта на Европейской площади города около сотни детей создали импровизированную Аллею мира, развесив тысячу бумажных журавликов, символизирующих мир и согласие, пишет "Тыждень ua "

По данным организаторов акции, дети создавали журавликов в технике оригами собственноручно на протяжении нескольких дней .

По японской легенде, собрана в одном месте тысяча бумажных журавликов олицетворяет мир на земле и помогает осуществлением заветных желаний .

Дети вместе с родителями скандировали " Миру мир " и " Нет войне " .

Кроме того, маленькие днепропетровцы украсили своими рисунками монумент Героям Майдана, возникший на месте свергнутого памятника Ленину.

На своих работах разных языках они написали " Нет войне " и другие призывы к миру и дружбе . Днепропетровские дети призвали сверстников по всей Украине подхватывать идею проведения акций в поддержку мира и создавать Аллее мира в разных уголках государства .

Напомним, что 8 марта в Динпропетровську молодежь провела акцию " Мир за мир. Расскажи России правду ".

Ребята раздавали всем желающим белые тюльпаны, изготовленные в технике оригами, и открытки с призывами к миру и согласию. Акция также была направлена против дезинформации граждан России относительно событий в Украине.

Напомним, начиная со 2 марта в Харькове, Днепропетровске, Запорожье, Донецке и Одессе проходят митинги в поддержку территориальной целостности Украины и против оккупационной политики российской власти

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus