В Днепропетровске евромайдановцы не согласны с назначением нового начальника облмилиции Гогуадзе

26.02.2014 06:07

В Днепропетровске евромайдановцы не согласны с назначением нового начальника облмилиции Гогуадзе

Активисты не согласны с кандидатурой Гогуадзе по многим позициям. "Гогуадзе член ПР. Он человек Жвании. Занимал в области много разных должностей и ни с одной не справился, ни в милиции, ни в МЧС, ни будучи начальником управления в ОГА". Евромайдановцы готовят несколько кандидатур на должность начальника областной милиции, и завтра готовы передать их Авакову.

Организаторы днепропетровского Евромайдана высказали свое несогласие с назначением начальником областного ГУ МВД в Днепропетровской области Георгия Гогуадзе.

На пресс-конференции Гогуадзе представители Евромайдана, воины-афганцы выступили против его назначения на должность главного милиционера области.

Свое мнение и.о. министра МВД Арсену Авакову они передали через его помощника Арута Папояна, который присутствовал на пресс-конференции.

Как рассказал организатор днепропетровского Евромайдана Виктор Романенко, активисты не согласны с кандидатурой Гогуадзе по многим позициям, передает "Интерфакс-Украина".

"Гогуадзе член Партии регионов. Он человек Жвании (народный депутат Давид Жвания – Ред.). Занимал в области много разных должностей и ни с одной не справился, ни в милиции, ни в МЧС, ни будучи начальником управления в ОГА",- заявил Романенко.

По его словам, евромайдановцы готовят несколько кандидатур на должность начальника областной милиции, и уже завтра готовы будут передать их Авакову.

Помощник и.о. министра внутренних дел сообщил, что сейчас назначен новый начальник ГУ МВД Днепропетровской области, деятельность которого могут контролировать местные активисты Майдана.

"Сейчас очень хрупкий мир. Это первый восточный регион, который официально признает действующую власть, это первый шаг. У нас сейчас рук не хватает, есть огромная проблема с кадрами. У нас свалилось все руководство страны полностью. Есть новый начальник областной милиции, контролируйте его работу. Если у вас есть свой кандидат на должность, я положу на стол министру информацию по нему. Вы мне передаете оперативку на этого человека, я её лично передаю сегодня ночью Арсену Авакову для рассмотрения вашего представителя на должность начальника областной милиции", - сказал Папоян.

Начальник Главного управления МВД в Днепропетровской области, полковник милиции Георгий Гогуадзе в начале конференции сообщил, что у милиции сейчас не хватает собственных сил для обеспечения правопорядка, поэтому планируется совместное патрулирование правоохранителей с представителями самообороны.

"Для этого сформируем общественный совет, в который войдут все люди, которые находились на улице в течение 2-3 месяцев, активисты. Это решение принято на уровне министра и доведено мне. Мы совместно будем проводить рейды по обеспечению безопасности граждан, чтобы в нашем области не было ситуаций, когда люди боялись выходить из дома. Примерное видение таких действий выглядит так - это будут патрули, которые будут состоять из 2 сотрудников милиции и 2 представителей самообороны", - заявил Гогоуадзе.

По его словам все мирные митинги, которые будут проходить в городах области, все заявленные ранее мероприятия, милиция будет охранять, будет обеспечивать безопасность тех людей, которые вышли с мирными протестами.

"Возможно, мы их обучим, чтобы люди могли правильно принять решение о задержании преступника, также необходимо будет сделать отличительную маркировку. Это пилотный проект, который будем реализовывать с помощью активистов Майдана. Такие установки дает министр на местах",- отметил начальник милиции.

Он также пообещал журналистам, что расследование по фактам избиения 7 журналистов 26 января у стен ОГА будет продолжено.

Ранее сообщалось, что генерал-лейтенанта милиции, начальника Главного управления МВД Украины в Киеве Валерия Коряка, которого считают причастным к разгону Майдана, уволили из МВД.

Кроме Коряка, 24 февраля из МВД уволили семь человек, а шестерых назначили на новые должности.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus