В Днепропетровске КПУ переименовала фракцию на "Народовластие"

28.07.2015 08:00

В Днепропетровске КПУ переименовала фракцию на "Народовластие"

"Поступила информация о смене названия депутатской фракции Коммунистической партии Украины в Днепропетровской области на депутатскую фракцию "Народовластие", - объявила секретарь Днепропетровского горсовета, и.о. городского головы Галина Булавка. В нее входит пять депутатов: Сергей Воробьев (председатель), Николай Водяной, Александр Руденко, Виктор Серженко и Валерий Убогов.

Фракция Коммунистической партии Украины в Днепропетровском городском совете после вступления в силу антикоммунистических законов вынуждена сменить название на "Народовластие". Об этом было объявлено 22 июля на 66-й сессии Днепропетровского горсовета, сообщили в пресс-службе облорганизации КПУ.

"Поступила информация о смене названия депутатской фракции Коммунистической партии Украины в Днепропетровской области на депутатскую фракцию "Народовластие", - объявила секретарь Днепропетровского горсовета, и.о. городского головы Галина Булавка.

В нее входит пять депутатов: Сергей Воробьев (председатель), Николай Водяной, Александр Руденко, Виктор Серженко и Валерий Убогов.

Напомним, 21 мая вступил в силу закон о запрете пропаганды коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов, а также их символики в Украине.

24 июля Министерство юстиции Украины запретило коммунистам (КПУ, КПУ (обновленной) и Коммунистической партии рабочих и селян) участвовать в выборах всех уровней.

Первый секретарь ЦК Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявляет, что запрет не повлияет на планы коммунистов участвовать в выборах.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus