В Днепропетровске, Кривом Роге и Запорожье рядом с ОГА снова митинговали

03.02.2014 06:16

В Днепропетровске, Кривом Роге и Запорожье рядом с ОГА снова митинговали

В воскресенье, 2 февраля, в юго-восточных областях Украины прошли акции противников и сторонников власти. В Днепропетровске против власти вышли 2000 и за власть 3000 человек. В Запорожье на площади Поляка прошел митинг с 2000 участников против властей.

В воскресенье, 2 февраля, в юго-восточных областях Украины прошли акции противников и сторонников власти, сообщают "Украинские новости".

2000 человек против власти вышли на митинг в Днепропетровске.

Акция началась в 12:00 в парке им. Л. Глобы. Митингующие призвали всех к мирному урегулированию ситуации, после чего колонна участников акции с флагами Украины и Евросоюза прошла по центральному проспекту Маркса к Европейской площади, на которой ежедневно в 16:00 собираются активисты и сторонники Евромайдана в Днепропетровске.

Митингующие также несли 10-метровый флаг Украины.

Участников акции сопровождало около 50 милиционеров в защитном снаряжении.

3000 человек в поддержку власти вышли на организованный Партией регионов в Днепропетровске митинг. Митингующие держали флаги Партии регионов, таблички своих районов и городов области, плакаты "Восток и запад вместе", "Россия - надежный друг". Акция началась в 11-30 и закончилась в 15-30. На митинге выступил председатель Днепропетровского областного совета, первый заместитель председателя Днепропетровской областной организации Партии регионов Евгений Удод. Организаторы оборудовали мероприятие биотуалетами и пунктами обогрева.

Как сообщалось, 26 января около 3 тысяч человек пытались штурмовать здание Днепропетровской ОГА. Сторонники Партии регионов 27 января начали бессрочную акцию в поддержку власти возле Днепропетровской обладминистрации.

2000 человек против власти вышли на митинг на площади им. А. Поляка в Запорожье. Участники возложили цветы к барельефу бывшего мэра Запорожья Александра Поляка и скандировали "Поляк". Собрание началось около 13:00 из-за запрета суда в другом месте. В руках митингующие держали флаги всех трёх оппозиционных партий, флаги ЕС, УПА, большой флаг Украины. Они скандировали "Казацкому роду нема переводу", "Слава Украине, героям слава", "Слава нации, смерть врагам", "Банду геть", "Ганьба".

Лидеры местных партий, активисты митингов против власти и общественные деятели заявили, что 26 января штурм обладминистрации и последующий разгон митинга был спровоцирован действиями властей.

Ранее Запорожский окружной административный суд запретил городской организации ПР, Богдану Василенко и 2 общественным организациям проводить 2 февраля митинги в поддержку и против власти возле ОГА из-за возможных конфликтов.

Запорожская организация НСЖУ потребовала от запорожского губернатора Александра Пеклушенко и начальника ГУ МВД в области Владимира Сербы расследования избиения журналистов во время разгона митинга в Запорожье.

200 человек в поддержку власти и против Евромайдана вышли на площадь Фестивальную в Запорожье. Митинг начался около 14:30 с тыльного входа в Запорожскую ОГА. Участники без партийной символики с повязанными на одежду георгиевскими лентами и с флагами такой же расцветки. Они скандировали "Фашизм не пройдет", "Ура". Присутствующих призывали записываться в народное ополчение и казаки, несколько человек назначили звеньевыми.

Около 15:00 недалеко от митингующих собрались около 20 подростков, которые скандировали "Слава Украине, героям слава", "Слава нации, смерть врагам", "Вместе и до конца", "Один за всех и все за одного". Группы людей некоторое время были разделены кордоном милиции, после чего сторонники власти разошлись, а подростки перешли проспект Ленина - на сторону ОГА.Тут они продолжали скандировать, пока к ним не подошли несколько "титушек", которые начали словесную перепалку и угрожали прострелить подросткам ноги. Подростки ушли с площади, после чего мужчины в спортивной одежде угрожали оператору местного телеканала "ТВ-5" забрать его камеру за то, что он снимает происходящее.

Милиция наблюдала за происходившими словесными перепалками со стороны и не вмешивалась. Спустя некоторое время мужчины в спортивной одежде перешли проспект и расположились возле гостиницы "Интурист", где продолжили наблюдать за площадью.

Как сообщалось, 26 января милиция разогнала протестующих возле ОГА в Запорожье, после чего задержала около 50 подозреваемых в попытке захвата здания. 5 человек были травмированы. В митинге 26 января под Запорожской ОГА принимали участие около 8000 человек.

400 человек против власти вышли на митинг в Кривом Роге Днепропетровской области. В 13:40 они собрались напротив городского совета, возле Цветочных часов по пр. Металлургов. Они были с национальными и красно-черными флагами и скандировали "Кривой Рог, вставай", "Нет провокациям", "Банду прочь". Кроме того, митингующие держали плакаты "Нет провокациям в Кривом Роге", "Криворожский Евромайдан".

Как сообщалось, 29 января 500 человек митинговали за сохранение мира и спокойствия в Кривом Роге Днепропетровской области.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus