В Днепропетровске медики не дали умереть подростку, которому снайпер навылет прострелил голову

24.09.2014 09:00

В Днепропетровске медики не дали умереть подростку, которому снайпер навылет прострелил голову

В Днепропетровске борются за жизнь 16-летнего подростка, которому снайпер прострелил насквозь голову. Это произошло в понедельник, 22 сентября, на окраине Мариуполя, когда парень катался на велосипеде. Пуля попала в лоб, прошла через мозг и вышла через затылок. Чудо уже то, что он не умер мгновенно на месте, говорят медики.

В Днепропетровске борются за жизнь 16-летнего подростка, которому снайпер прострелил насквозь голову. Это произошло в понедельник, 22 сентября, на окраине Мариуполя, когда парень катался на велосипеде, говорится в сюжете ТСН.

Пуля попала в лоб, прошла через мозг и вышла через затылок. Чудо уже то, что он не умер мгновенно на месте, говорят медики.

Подростка вертолетом доставили в Днепропетровскую областную больницу. Всю ночь его оперировали лучшие врачи и спасли ему жизнь.

Сейчас подросток без сознания в реанимации, на аппарате искусственной вентиляции легких. Но у него есть шансы вернуться к нормальной жизни.

"Как правило, с такими ранениями погибают. Но мы надеемся, что мы его спасем. То, что уже сделано и то, что он сегодня жив - уже очень большой подвиг", - говорит главный врач областной больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

Отметим, в тот день, 22 сентября, в Мариуполе на блокпосту в микрорайоне "Восточный" работала диверсионная группа террористов. Диверсионная группа в составе 5 человек стреляла по мирному населению и военным. В результате обстрела был убит 20-летний боец Нацгвардии, ранен 15-летний подросток и 36-летний работник комбината "Азовсталь", который подвозил воду на блокпост. Мужчина был ранен в бедро.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus