В Днепропетровске на гранате подорвался работник "Новой почты". МВД говорит, что это самоубийство

15.12.2015 18:00

В Днепропетровске на гранате подорвался работник "Новой почты". МВД говорит, что это самоубийство

38-летний сотрудник частной службы доставки "Новая почта" покончил жизнь самоубийством, взорвав в руках противопехотную осколочную гранату РГД-5. Это произошло 15 декабря 2015 года в 11:30 на улице Березинской в ​​Днепропетровске. По данному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины.

38-летний сотрудник частной службы доставки "Новая почта" покончил жизнь самоубийством, взорвав в руках противопехотную осколочную гранату РГД-5.

Это произошло 15 декабря 2015 года в 11:30 на улице Березинской в ​​Днепропетровске (отделение №28), информирует официальный сайт МВД Украины со ссылкой на Отдел коммуникации областного Главного управления Национальной полиции (ГУНП).

По данному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины с дополнительной правовой квалификацией "самоубийство".

Как видно на фотографиях днепропетровского городского портала 056.ua, погибший в красном фирменном комбинезоне лежит лицом вниз. Тело обнаружено в складском помещении.

"Новая почта" временно прекратила работу данного отделения.

Компания выясняет обстоятельства инцидента. "По предварительным данным, инцидент стал возможен вследствие нахождения неизвестного взрывного устройства в личных вещах одного из работников отделения, погибшего на месте происшествия", - сообщается на странице "Новой почты".

Другие сотрудники, клиенты компании и грузы не пострадали.

"Новая почта" уверяет, что в остальных ее отделениях в Днепропетровске и других городах "соблюдаются все нормы безопасности при работе с грузами".

Напомним, в ноябре сотрудники СБ Украины задержали двух военных, которые из прифронтового города Марьинка Донецкой области пытались отправить домой по почте гранаты и патроны. В их тайнике, в частности, было выявлено 24 кумулятивных боезаряда к ручному противотанковому гранатомету.

Схрон с минами обнаружен в Авдеевке.

При этом крупнейший за все период АТО арсенал нелегального оружия и боеприпасов хранился в Старобельском районе Луганской области. Из хранилища изъято противотанковый ракетный комплекс, четыре противотанковые управляемые ракеты, зенитная пулеметную установку, два станковых автоматических гранатомета, пять ручных противотанковых гранатометов, пулемет Калашникова, а также тысячи единиц боеприпасов калибра до 100 мм и прочее.

В мае МВД докладывало о задержании с начала года 23 волонтеров, 45 бойцов добровольческих батальонов и 83 военнослужащих по подозрению в незаконном перемещении оружия из зоны антитеррористической операции (АТО).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus