В Днепропетровске создадут отряд по типу Армии обороны Израиля

28.03.2014 17:00

В Днепропетровске создадут отряд по типу Армии обороны Израиля

В Штабе Национальной защиты Днепропетровска более 4 тыс. днепропетровцев записалось в Полк национальной защиты, который, как ранее сообщил замгубернатора Днепропетровской области Борис Филатов, будет устроен наподобие израильского ЦАХАЛа. Горожане, записавшиеся в полк, каждые выходные будут проходить сборы по обучению азам военного дела.

В штабе Национальной защиты Днепропетровска более 4 тыс. днепропетровцев записалось в Полк национальной защиты, который, как ранее сообщил замгубернатора Днепропетровской области Борис Филатов, будет устроен наподобие израильского ЦАХАЛа. Об этом Филатов пишет в своем Facebook.

Горожане, записавшиеся в полк, каждые выходные будут проходить сборы по обучению азам военного дела в поселке Гвардейское.

Туда же поедет Сестринская сотня, чтобы отработать навыки оказания первой помощи в полевых условиях.

"Все граждане, желающие принять участие в защите Родины от возможного российского вторжения, но которые по какой-либо причине не смогли быть мобилизованы через военкоматы, могут записываться добровольцами в Полк национальной защиты.

056 742 70 85, 068 788 09 70, 095 816 09 16, 063 780 07 16.

Указанный полк является добровольческим формированием.

На его базе впоследствии будет создано подразделение резервистов по типу Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ). Более подробная информация может быть раскрыта гражданам, которые будут зачислены в личный состав после прохождения медицинской и психологической проверки", - говорится в сообщении.

Справка. Доктрина ЦАХАЛа предусматривает:

• Израиль уступает соседям по населению и в предвидимом будущем всегда будет вынужден вести войну против численно превосходящего противника.

• Спор с соседями не состоит в несогласии по поводу границ, а в неприятии самого факта существования Израиля. Противники Израиля будут вести войну против него на уничтожение.

• Учитывая географические реальности, а также перевес противника в живой силе и технике, Израиль в случае войны не может рассчитывать на победу посредством уничтожения врага. Реальной целью должно быть нанесение такого ущерба его вооруженным силам, которое вывело бы их из строя на максимально долгое время.

• Малая территория, очень изрезанные границы и близость населенных центров к линии фронтов лишает Израиль всякой стратегической глубины. В самой узкой зоне расстояние от границы до моря составляет всего 14 км. Никаких естественных барьеров для обороны не существует.

• Израиль не может вести долгую войну. Война делает необходимой мобилизацию такого огромного процента населения, что экономика через несколько недель просто перестанет функционировать

Напомним, 17 марта парламент утвердил указ и.о. президента о частичной мобилизации. Секретарь СНБО Андрей Парубий сообщил, что будут мобилизованы 20 тысяч военнослужащих Вооруженных Сил Украины, а также 20 тысяч добровольцев Нацгвардии.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus