В Днепропетровске задержали Корбана - пресс-служба партии "УКРОП"

31.10.2015 12:00

В Днепропетровске задержали Корбана - пресс-служба партии "УКРОП"

Сегодня, 31 октября, в Днепропетровске СБУ задержала лидера партии "Украинское объединение патриотов – УКРОП" Геннадия Корбана. Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской областной организации партии "УКРОП". По информации пресс-службы, сейчас проводятся обыски у родителей Корбана, а также у руководителей Фонда обороны страны Павла Хазана и Натальи Хазан.

Сегодня, 31 октября, в Днепропетровске СБУ задержала лидера партии "Украинское объединение патриотов – УКРОП" Геннадия Корбана. Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской областной организации партии "УКРОП".

По информации пресс-службы, сейчас проводятся обыски у родителей Корбана, а также у руководителей Фонда обороны страны Павла Хазана и Натальи Хазан.

Также со ссылкой на народного депутата, члена политсовета "Украинского объединения патриотов – УКРОП" Бориса Филатова в пресс-службе отметили, что обыски прошли в общественной приемной Филатова.

"У членов партии массовые обыски. По офисам, партнерам. Корбана задержала СБУ и увезла в неизвестном направлении", – сообщил Филатов.

По словам Филатова, в задержании Корбана принимали участие 8 бойцов спецподразделения "Альфа". При задержании они не предъявили каких-либо документов и не объяснили, на каком основании осуществляют задержание политика и бизнесмена.

"Пока у партии нет точной информации, где находится Корбан", - заявили в пресс-службе.

Как сообщили в пресс-центре ГПУ "Украинской правде", ГПУ и СБУ 31 октября провели широкомасштабную спецоперацию по задержанию членов организованной преступной группировки.

"Состоялась широкомасштабная спецоперация, связанная по задержанию членов организованной преступной группировки. В ее проведении была длительная, тщательная подготовка, с привлечением оперативных служб - с прослушиванием, видеонаблюдением и т. д., качественная доказательная база готовится", - отметили в ГПУ.

"Правоохранители дождались окончания местных выборов и в субботу проводят масштабные действия в отношении этой преступной организации", - уточнили в ГПУ.

По данным Генпрокуратуры, основная статья, по которой проводится проверка и спецоперация - ст.255 УК Украины - деятельность организованной преступной организации.

При этом в Генпрокуратуре подчеркнули: "Какой-либо политической подоплеки здесь нет".

Также в ГПУ отметили, что позже распространят информацию, имеют ли лица, у которых проводятся обыски, причастность к какой-либо партии.

"Сейчас они обыскиваются не как члены какой-либо партии, а как люди, которые со стороны правоохранителей объективно подозреваются в деятельности преступной организации", - отметили в Генпрокуратуре.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus