В Днепропетровской области СБУ предупредила провокации на местных выборах

13.11.2015 21:00

В Днепропетровской области СБУ предупредила провокации на местных выборах

С целью дестабилизации ситуации в Днепропетровске накануне проведения местных выборов руководители одного из общественных объединений региона наняли для проведения силовых акций группу злоумышленников, которых в свое время исключили из одного из военизированных формирований. Основным заработком бандитов было вымогательство с предпринимателей Павлоградского и Синельниковского районов.

Накануне проведения местных выборов в Днепропетровской области Служба безопасности Украины предотвратила провокации со стороны одного из общественных объединений региона.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Отмечается, что с целью дестабилизации ситуации в городе его руководители наняли для проведения силовых акций группу злоумышленников, которых в свое время исключили из одного из военизированных формирований.

"Основным заработком бандитов было вымогательство с предпринимателей Павлоградского и Синельниковского районов", - говорится в сообщении.

По данным СБУ, главарем группировки был житель города Синельниково, который выдавал себя за командира батальона территориальной обороны. Во время обысков у злоумышленников правоохранители изъяли два пистолета ПМ, револьвер "Наган", гранаты Ф-1 и РГД-5 с запалами, незарегистрированное охотничье ружье 16-го калибра, холодное оружие, более полкилограмма каннабиса и т.п. Лидер группы задержан.

Согласно уголовному производству, открытому по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, продолжаются первоочередные следственные действия и розыскные мероприятия, говорится в сообщении.

Напомним, 15 ноября пройдет второй тур выборов городских голов в 29 городах Украины с количеством избирателей более 90 тыс чел.

В Днепропетровске за место городского головы будут бороться Александр Вилкул ("Оппозиционный блок") и Борис Филатов ("Украинское объединение патриотов - "УКРОП").

В первом туре лидировал Вилкул. За него проголосовали 126 тысячи 691 человек (37,9%), Филатов набрал 35,7% голосов.

Александр Вилкул с 2010 по 2012-й год занимал должность губернатора Днепропетровской области, после работал вице-премьером. На данный момент является народным депутатом Украины.

Его конкурент Борис Филатов также имеет мандат нардепа. В 2014-м политик работал заместителем губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. До этого занимался журналистикой – вел передачу на региональном телеканале. Кроме того, Филатов работал адвокатом.

ОПОРА называет Днепропетровск среди 14 городов, в которых высокий уровень потенциальной конфликтности во время голосования и подсчета голосов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus