В Днепропетровской области СБУ задержала главаря диверсионно-подрывной группы "Беркут-СМЕРШ"

13.10.2014 23:00

В Днепропетровской области СБУ задержала главаря диверсионно-подрывной группы "Беркут-СМЕРШ"

На блокпосту вблизи Першотравенска сотрудники СБУ задержали главаря НВГ "Беркут-СМЕРШ" - гражданина Украины по прозвищу "Куба" и боевика спецподразделения террористов "Призрак" из так называемой "ЛНР" по прозвищу "Хаттаб". Для незаконного въезда в Днепропетровскую область они спрятались в микроавтобусе, который якобы перевозил беженцев из зоны АТО.

Служба безопасности Украины не допустила проникновения на территорию Днепропетровской области диверсионно-подрывной группы вооруженных боевиков "ДНР" так называемого подразделения "Беркут-СМЕРШ", задача которых состояла в совершении терактов и диверсий.

На блокпосту вблизи Першотравенска сотрудники СБУ задержали главаря незаконной военизированной группировки "Беркут-СМЕРШ" - гражданина Украины Б. по прозвищу "Куба" и боевика спецподразделения террористов "Призрак" из так называемой "ЛНР" по прозвищу "Хаттаб". Для незаконного въезда в Днепропетровскую область они спрятались среди крупных пакетов и коробок в микроавтобусе, который якобы перевозил беженцев из зоны АТО, сообщает пресс-служба УСБУ в Днепропетровской области.

"Готовясь к совершению преступлений в Днепропетровской области, боевики собирали информацию о расположении блокпостов, их охране, подбирали конспиративные квартиры для укрытия, определяли маршруты передвижения к местам совершения диверсий и заблаговременно арендовали у местных жителей автотранспорт", - говорится в сообщении.

В ходе следственных действий установлено, что сообщники боевиков планировали отравить украинских военнослужащих для беспрепятственного пересечения блокпостов с большим количеством оружия.

"Задержанные принимали участие в вооруженных нападениях на позиции украинских военных, терроризировали мирных людей. По имеющимся данным, "Куба" непосредственно причастен к похищению людей на временно контролируемых боевиками украинских территориях, пыткам и расстрелам пленных военнослужащих ВС Украины", - подчеркивают в пресс-службе СБУ.

Во время захвата диверсанты оказали вооруженное сопротивление сотрудникам СБУ.

Правоохранители изъяли у злоумышленников арсенал оружия: АК-74, АКМ, СВД, две винтовки, средства бесшумной стрельбы, гранаты, детонаторы и большое количество патронов различного калибра. Оружие боевики перевозили в специальном тайнике, обустроенном в фортепиано.

В рамках ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации) в отношении задержанных проводятся оперативно-следственные действия.

Ранее сообщалось, что контрразведка СБУ совместно с бойцами батальона "Азов" задержала гражданина Украины "П". по прозвищу "Краб", который подозревается в организации по заданию так называемой "ДНР" диверсий на освобожденных силами АТО территориях с целью распространения паники среди местного населения и дестабилизации ситуации в регионе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus