В Днепропетровской области задержали боевика "Оплота"

08.10.2015 13:00

В Днепропетровской области задержали боевика "Оплота"

В НВФ "Оплот" местный житель вступил в сентябре 2014 года. В составе бандформирования злоумышленник принимал участие в боевых действиях на территориях Донецкой и Луганской областей. В родном городе террорист скрывался у родственников, где и был задержан сотрудниками спецслужбы. Во время обысков правоохранители изъяли четыре гранаты Ф-1 и РГД-5, 200 грамм тротила и печатные агитационные материалы.

Сотрудники СБУ задержали в Днепродзержинске Днепропетровской области боевика незаконного террористического формирования "Оплот". Об этом сегодня, 8 октября, сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

"В НВФ "Оплот" местный житель вступил в сентябре 2014 года. В составе бандформирования злоумышленник принимал участие в боевых действиях на территориях Донецкой и Луганской областей. В родном городе террорист скрывался у родственников, где и был задержан сотрудниками спецслужбы", - говорится в сообщении.

Во время обысков правоохранители изъяли четыре гранаты Ф-1 и РГД-5, 200 грамм тротила и печатные агитационные материалы т.н. "Новороссии".

Следователями СБУ открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления целей приезда боевика в Днепродзержинск, подчеркнули в пресс-центре.

Ранее СБУ задержала в Харькове диверсантку террористической группировки "ДНР" по кличке "Лиса", которая летом т.г. была "заброшена" в харьковский регион для координации деятельности диверсионной группы.

Общее руководство операцией и ее финансирование осуществлял с территории России главарь террористической организации "Оплот" Евгений Жилин.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus