В "ДНР" заявили о подписании "соглашения о линии разграничения". В СНБО это опровергают

10.10.2014 22:00

В "ДНР" заявили о подписании "соглашения о линии разграничения". В СНБО это опровергают

Один из лидеров боевиков "ДНР" Александр Захарченко заявил о подписании с Киевом соглашения о линии разграничения. В СНБО эту информацию не подтвердили. "Благодаря этой линии мы вчера получили города Марьинка, Нетайлово, Первомайское вместе с Песками. Получили два села возле Мариуполя и ни метра земли не отдали и не отступили", - отметил Захарченко.

Один из лидеров боевиков "ДНР" Александр Захарченко заявил о подписании с Киевом соглашения о линии разграничения. В СНБО эту информацию не подтвердили, пишет "Украинская правда".

"Вчера мы в конце концов около 7 часов вечера с украинской стороной подписали линию, которая будет считаться линией отвода артиллерийских систем и танков", - сказал он.

"Благодаря этой линии мы вчера получили города Марьинка, Нетайлово, Первомайское вместе с Песками. Получили два села возле Мариуполя и ни метра земли не отдали и не отступили", - отметил Захарченко.

Он также сказал, что власти ДНР "организовали сбор налогов наличными, в таком же виде осуществляется выплата зарплат и пенсий". По его словам, банковская система "ДНР" будет интегрирована с российской банковской системой.

При этом другой лидер боевиков из группировки "ЛНР" Алексей Карякин заявил, что пока есть только минские соглашения, и других договоренностей нет.

"По факту согласования, мы конечно, подпишем, но это именно согласования, пока подписывать нечего. Пока есть только то, что в Минске подписывали, но это (соглашение о линии разграничения) обсуждается и сейчас уточняется", - сказал Алексей Карякин.

В свою очередь в СНБО опровергли факт каких-либо договоренностей с боевиками о "разграничительной линии" в зоне АТО. Об этом заявил представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает пресс-служба СНБО.

"Мы ни о каком тексте пока не слышали и никакого текста о разграничении не получали, и о передислокации подразделений, по крайне мере украинских с линии обороны нам тоже пока не известно", - сказал спикер СНБО.

Он также уточнил, что "никогда не рассматривался вопрос относительно сдачи хотя бы одного украинского населенного пункта".

"На всей территории, где живут наши граждане, врагу никто ничего не сдаст", - заявил Лысенко.

Напомним, одно из положений принятого в Минске 19 сентября Меморандума предусматривает отвод средств поражения калибром свыше 100 мм от линии соприкосновения на расстояние не менее 15 км с каждой стороны, в том числе из населенных пунктов, что даст возможность создать зону прекращения применения оружия шириной не менее 30 км (зону безопасности).

В СНБО заявили, что Украина начнет отвод тяжелой техники после 24 часов "режима тишины".

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий считает, что отвод украинского тяжелого вооружения на 15-километровый рубеж от линии боевых действий может вызвать новые атаки террористов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus