В доме Чернушенко нашли оружие и судебные документы с грифом "секретно"

25.06.2015 19:00

В доме Чернушенко нашли оружие и судебные документы с грифом "секретно"

Обыск в доме председателя Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко, подозреваемого в совершении тяжких уголовных преступлений, обнаружил оружие и патроны (без разрешения), постановления суда с грифом "Секретно", документы на использование значительных сумм средств на строительство. Кроме того, на участке выявлен легковой автомобиль Mercedes-Benz Е 240.

Обыск в доме председателя Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко, подозреваемого в совершении тяжких уголовных преступлений, обнаружены оружие и патроны (без разрешения), постановления суда с грифом "Секретно", документы на использование значительных сумм средств на строительство и др.

"Генеральная прокуратура Украины совместно со Службой безопасности Украины провела обыск в одном из домов, который принадлежит председателю Апелляционного суда Киева Чернушенко. В ходе обыска обнаружены и в дальнейшем изъяты предметы огнестрельного и холодного оружия, патроны (без каких-либо разрешительных документов) в количестве 11 предметов, определения Апелляционного суда о предоставлении разрешения на проведение негласных следственных действий (документы с грифом "Секретно"), документы для служебного пользования, государственные номерные знаки (8 штук), талоны на горючее, документы об использовании значительных сумм средств на строительство. Кроме того, на участке выявлен легковой автомобиль Mercedes-Benz Е 240", - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Дом судьи расположен в Киевской области на участке площадью 2 га.

Как сообщалось, 24 июня Генпрокуратура уведомила председателя Апелляционного суда Киева Чернушенко о подозрении в совершении тяжких уголовных преступлений, генпрокурор Виктор Шокин обратился в парламент с представлением о разрешении на задержание и арест судьи.

Председатель Апелляционного суда Киева подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 376-1 (незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда) и ч. 2 ст. 375 (вынесение судьей заведомо неправосудных судебных решений) УК Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus