В "Домодедово" задержвали двух региональных лидеров партии Немцова

17.04.2015 10:00

В "Домодедово" задержвали двух региональных лидеров партии Немцова

Член бюро политсовета партии РПР-Парнас Илья Яшин сообщил о задержании в московском аэропорту "Домодедово" двух лидеров региональных отделений партии. Сообщается, что в качестве основания к задержанию предъявляется документ, рассылаемый в администрации аэропортов из Центра по противодействию экстремизму (Центра Э).

Член бюро политсовета партии РПР-Парнас Илья Яшин сообщил о задержании в четверг в московском аэропорту "Домодедово" двух лидеров региональных отделений партии, передает "Радио Свобода".

Один из задержанных - глава челябинского отделения РПР-Парнаса Алексей Табалов. Ранее СМИ сообщили о задержании на некоторое время по прилете в Москву Сергея Михайлова - оппозиционного политика из республики Алтай.

Сообщается, что в качестве основания к задержанию предъявляется документ, рассылаемый в администрации аэропортов из Центра по противодействию экстремизму (Центра Э). Как отмечает Илья Яшин, на 17 апреля назначено первое после убийства сопредседателя РПР-Парнаса Бориса Немцова заседание федерального политсовета партии, на которое и приезжают представители всех региональных отделений.

От Михайлова оперативники потребовали письменно указать цель приезда в Москву, объяснить, где он собирается остановиться и намеревается ли участвовать в оппозиционной акции протеста 19 апреля.

Напомним, вечером 27 февраля известного российского оппозиционного политика Бориса Немцова застрелили в центре Москвы. 1 марта траурный марш в память об убитом политике прошел в центре столицы и других городах России.

Следственый комитет РФ назвал несколько основных версий убийства оппозиционного политика.

Российские СМИ уже опубликовали некоторые подробности убийства.

Президент Украины Петр Порошенко также сообщил, что Немцов планировал обнародовать доказательства участия российских войск в Украине.

СМИ сообщали, что за день до гибели российский оппозиционер Борис Немцов написал своей соратнице по "РПР-Парнас" Ольге Шориной записку, в которой изложил детали своего расследования касательно участия российских войск в конфликте в Украине и поддержке Москвы боевиков-сепаратистов.

В ночь на 7 марта были задержаны подозреваемые в совершении этого преступления офицер МВД Чеченской республики Заур Дадаев и сотрудник московского частного охранного предприятия Анзор Губашев.

Старшая дочь российского политика Жанна обвиняет Кремль в причастности к гибели отца и не верит, что настоящие виновники будут наказаны. Она убеждена, что "убийство было совершено при полной поддержке власти", а "исполнители были уверены, что не будут наказаны".

8 марта Басманный суд Москвы принял решение об аресте пяти подозреваемых по делу об убийстве Немцова. Ранее обвиняемый по делу об убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев признал, что причастен к убийству политического деятеля, однако потом опроверг свою вину.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus