В Донецке гремят мощные взрывы, обвалился сектор "Донбасс-Арены"

20.10.2014 15:00

В Донецке гремят мощные взрывы, обвалился сектор "Донбасс-Арены"

В Донецке прогремел мощный взрыв. По предварительным данным, взрыв произошел в районе Донецкого казенного завода химических изделий. Сильная взрывная волна прокатилась по всему городу. По сообщениям жителей, во многих районах в домах взрывом выбило не только стекла, но и полностью оконные рамы, говорится в сообщении.

В Донецке прогремел мощный взрыв, говорится в сообщении горсовета Донецка на сайте.

"По состоянию на 13.00 обстановка в Донецке крайне сложная. В 12 часов 10 минут в городе прогремел мощный взрыв",- говорится в сообщении.

По предварительным данным, взрыв произошел в районе Донецкого казенного завода химических изделий.

Сильная взрывная волна прокатилась по всему городу. По сообщениям жителей, во многих районах в домах взрывом выбило не только стекла, но и полностью оконные рамы, говорится в сообщении.

В свою очередь, отвечая на вопросы журналистов сегодня на брифинге в Киеве, спикер Информационно-аналитического центра РНБО Андрей Лисенко не смог уточнить подробностей данного инцидента. "К сожалению, у нас нет информации о природе этого взрыва и кто его автор", - сказал Лысенко.

Пользователи соцсетей сообщают, что практически по всему городу почти одновременно и по разным частям слышны мощные взрывы, передает портал 62.ua.

В результате, по информации очевидцев, обвалился один из секторов "Донбасс Арены". Скорее всего, от взрывной волны на "Донбасс Арене" вылетели стекла и часть разрушений внутри", - пишут очевидцы.

Как заявил "Украинской правде" руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев, военные к этому взрыву не имеют отношения.

"С 11:00 до 11:45 было боевое столкновение в Донецком аэропорту. Стреляли из всего, что только было у боевиков – стрелковое оружие, АГС, минометы, гранатометы. Наши киборги эту атаку отбили. Но они работали локально, по точкам сосредоточения боевиков. В сам город они не стреляли", - заявил он.

"По мирным гражданам военные не работают, и уж точно мы не используем такие вещи, как "Точка У", как уже пишут в сетях", - добавил Селезнев.

Накануне сообщалось, что ночь в Донецке прошла крайне напряженно. Начиная с 13.40 18 октября и до 3 часов ночи 19 октября в городе велись обстрелы, эпицентрами которых были 4 района - Петровский, Кировский, Куйбышевский и Киевский. В результате военных действий погибло 4 мирных жителя, 9 получили осколочные ранения различной степени тяжести.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus