В Донецке, как и ранее в Славянске, террористы обстреливают жилые кварталы из передвижной минометной установки. 9 погибших

13.07.2014 13:00

В Донецке, как и ранее в Славянске, террористы обстреливают жилые кварталы из передвижной минометной установки. 9 погибших

Удерживающий теперь Донецк полковник российской военной разведки ГРУ Игорь Гиркин в пределах уже второго для него города продолжает использовать провокационную методику ведения боевых действий, за счет которой российские спецслужбы совместно со СМИ этой страны создают пропагандистский имидж "карательной операции" украинских военных на Донбассе.

Как и до этого в Славянске пророссийские боевики установили на автомобильный тягач MAN миномет и, передвигаясь жилыми кварталами Кировского района города Донецка, обстреливают помещения мирных жителей. Вследствие этого 12 июля 2014 года уже погибло 10 донеччан.

Под Горловкой авиация АТО уничтожила десятки террористов и несколько "Градов" - Минобороны
В Луганск въехали танки с российскими триколорами - пресс-центр АТО

Об использовании апробированной полковником русской разведки ГРУ Игорем Гиркиним провокационной методики ведения боевых действий, за счет которой российские спецслужбы совместно со СМИ этой страны создают пропагандистский имидж "карательной операции" украинских военных на Донбассе, со ссылкой на местного жителя первым сообщил УНИАН.

"В Донецке террористы установили на покрытую тентом фуру артиллерийскую установку, ездят на ней по городу и время от времени совершают выстрелы", - сообщило агентство 12 июля в 16.41.

"По улицам Донецка, вблизи облгосадминистрации, ездит фура МАН кремового цвета, время от времени она останавливается, сдвигается крыша фуры, осуществляются один-два выстрела, после чего фура уезжает на новое место", - отметил один из местных жителей.

Позже эту информацию подтвердил Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

В результате обстрела погибли 9 человек, среди них один ребенок. 1 женщина получила тяжелые ранения.

При этом в Донецкой ОГА сообщили, что по состоянию на 22.30 субботы, 12 июля, в результате боевых действий в Петровском районе Донецка в течение суток погибли 6 человек, а ранения различной степени получили 8 человек, в том числе 1 подросток.

В Луганск въехали танки с российскими триколорами - пресс-центр АТО

Пресс-центр антитеррористической операции (АТО) на своей официальной странице в Facebook выложил два отдельных видео передвижения в пределах городской черты Луганска танков иностранного производства с государственными флагами Российской Федерации.

В первом фрагменте зафиксировано три единицы бронетехники, на втором - одна (на ее борту также нанесена надпись "За Донбасс!").

Как известно, 12 июля пресс-центр СНБО сообщил о создании российскими военными нового коридора для переправки новой техники и человеческих ресурсов в контролируемую боевикам часть Луганской области.

При этом россияне фактически углубились на 3 км внутрь украинской суверенной территории.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus