В Донецке на улицах пусто, звуки стрельбы слышно во всех районах

09.08.2014 17:00

В Донецке на улицах пусто, звуки стрельбы слышно во всех районах

Днем в субботу, 9 августа, в Донецке сохраняется тяжелая обстановка. Звуки орудийной стрельбы слышны как в центральных районах города, так и на его южных и северо-западных окраинах. Несмотря на выходной день, на улицах Донецка крайне мало прохожих. На всех блок-постах при въезде в город представители "ДНР" проверяют документы водителей и содержимое багажников.

Днем в субботу, 9 августа, в Донецке сохраняется тяжелая обстановка. Звуки орудийной стрельбы слышны как в центральных районах города, так и на его южных и северо-западных окраинах, передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на очевидцев.

После ночных обстрелов кварталов Донецка и позиций сил АТО погиб один мирный житель
Террористы признали, что Донецк и Горловка находятся в полном окружении силовиков

Несмотря на выходной день, на улицах Донецка крайне мало прохожих. В трамваях и троллейбусах, работающих по графику "выходного дня", который предусматривает увеличение интервала движения и одновременное сокращение количества машин на маршрутах, иногда ездит всего лишь до десятка пассажиров.

На всех блок-постах при въезде в город, укрепленных бетонными блоками и противотанковыми ежами, представители террористической организации "ДНР" проверяют документы водителей и содержимое багажников автомобилей.

В сложной ситуации в Донецке оказались пенсионеры, ранее получавшие пенсии через отделения "Укрпочты" по месту жительства. В силу того, что многие из людей, особенно на окраинах города, покинули свои дома, перебравшись к родственникам и знакомым в более спокойную центральную часть Донецка, они не имеют возможности безопасно посетить свои почтовые отделения и получить выплаты за текущий месяц.

Относительно продовольственного обеспечения в городе сохраняется стабильная ситуация. Работают рынки, мелкие магазины и сети супермаркетов. В то же время, в микрорайонах подвергшихся боевым действиям, в частности на 1-й площадке в Куйбышевском районе, зачастую работают всего лишь один-два магазина, однако они обеспечивают потребности горожан в продуктах питания и товарах первой необходимости.

Свою работу в городе продолжают и автозаправки основных нефтетрейдеров. Топливного ажиотажа нет. Отчасти это объясняется значительным уменьшением количества автомобилей на городских магистралях.

Напомним, в 5.00 город разбудили залпы из тяжелых орудий. Ночью периодически были слышны отдаленные одиночные взрывы.

Утром в субботу, 9 августа, украинские силовики захватили город Красный Луч (Луганская область), в результате Донецк и Горловка оказались в окружении, сообщил командующий террористов Игорь Стрелков.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus