В Донецке обстреливают жилые кварталы: люди массово эвакуируются, есть жертвы

02.08.2014 22:00

В Донецке обстреливают жилые кварталы: люди массово эвакуируются, есть жертвы

Вечером 2 августа начался артобстрел центральной части Петровского района Донецка, сообщают жители района. По их словам, основной удар пришелся на жилые массивы по улице Федьковича. В данный момент район обстрела оцеплен, в него не допускается частный транспорт, такси. Проезд разрешен только сцецтранспорту. Идет массовая эвакуация жителей.

Вечером 2 августа начался артобстрел центральной части Петровского района Донецка. Об этом сообщает УРА-Информ.Донбасс со ссылкой на жителей района. По их словам, основной удар пришелся на жилые массивы по улице Федьковича.

49 населенных пунктов Донеччины по-прежнему без света. Ведутся работы по восстановлению электроснабжения
Нацгвардия зачистила от боевиков Красногоровку и Старомихайловку - штаб АТО
Боевики всю ночь обстреливали силы АТО из "Градов" и минометов, в Луганском аэропорту – 7 раз - Тымчук
В Донецке боевики захватили отделение "ПриватБанка" и завод "Донецк-Кабель"
В Донецкую область привезли гуманитарную помощь от ООН

"Снаряд попал в двухэтажный дом и частный дом, которые в результате загорелись. В отдельных дворах горели деревья и сухостои", - констатировала дончанка.

Она также отметила, что осколком убило ее соседку, которая в этот момент находилась на улице.

В данный момент район обстрела оцеплен, в него не допускается частный транспорт, такси. Проезд разрешен только сцецтранспорту. Идет массовая эвакуация жителей.

"Нас эвакуируют на автобусах шахты Засядько, которые довозят людей до микрорайона Текстильщик. Далее – своим ходом", - уточнила изданию жительница района.

По информации источника Корреспондент.net, в результате боевых действий уже известно о трех погибших.

Спасаясь от обстрела украинской армии, террористы "ДНР" заняли шахту Трудовская на Петровке. Местных жителей туда не пускают, сообщает издание Донецкие Вести. Снаряды попали в школу номер 101 и в двухэтажку рядом. Уже горит дом по улице Федьковича, 23.

49 населенных пунктов Донеччины по-прежнему без света. Ведутся работы по восстановлению электроснабжения

В Донецкой области продолжаются работы восстановлению электроснабжения, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на энергокомпанию ДТЭК.

Как отмечается в сообщении, по состоянию на субботу, 2 августа, частично восстановлено электроснабжение города Авдеевки и Марьинки, полностью восстановлено электроснабжение в поселке Октябрьский. Поврежденная в результате боевых действий подстанция Куйбышевская в Донецке также отремонтирована.

"Восстановлено электроснабжение шахты Чекист (ГП "ДУЭК"), поврежденное 1 августа в результате артобстрела. Вентиляция и водоотлив шахты восстановлены", - проинформировали в пресс-службе.

"Продолжаются работы по восстановлению электрооборудования для запуска Красноармейской фильтровальной станции в поселке Карловка. От ее восстановления зависит водоснабжение Красноармейска, Селидово, Димитрова, Доброполья, Белицкого, Новогродовки и близлежащих поселков. По прогнозам энергетиков линия будет восстановлена к 5 августа", - добавили в сообщении.

Кроме того, без электроэнергии все еще остаются жители 49 населенных пунктов Донецкой области, а именно: Зорька, Кожевня, Дубровка, Зрудное, Мариновка, Сауровка, Тараны, Латышево, Степановка, Дмитровка, Чугунок, Репинка, Пересыпь, Передереево, Большая Шишовка, Терновое, Водяное, Шапошники, Дроновка, Платоновка, Рудник, Иванодарьевка, Марков Яр, Карловка, Галициновка, Лесовка, Долиновка, Красногоровка, Старомихайловка, Марьинка, Александровка, Кременец, Григорьевка, Новопетровка, Семеновка, Кринички, Нетайлово, Уманское, Невельское, Первомайское, Пески, Водяное, Тоненькое, Северный, Камянка, Спартак, Веселое, Опытное, Первомайский.

Боевые действия в области затрудняют проведение ремонтно-восстановительных работ.

Напомним, в ночь с 1 на 2 августа эпицентр боевых действий пришелся на поселок шахты Лидиевка и микрорайон Бирюзова. Жители Донецка сообщали о сильных взрывах и перестрелках.

Бойцы АТО из числа подразделений Национальной гвардии Украины полностью зачистили от террористов населенные пункты Красногоровка и Старомихайловка в пригороде Донецка.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus