В Донецке объявлен траур. Медики подтвердили только одну смерть

14.03.2014 14:00

В Донецке объявлен траур. Медики подтвердили только одну смерть

14 марта в Донецкой области объявлен траур. Соответствующее распоряжение подписал председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута. На всей территории региона 14 марта будут приспущены государственные флаги Украины на домах и сооружениях органов госвласти, госпредприятий, учреждений и организаций.

14 марта в Донецкой области объявлен траур. Соответствующее распоряжение подписал глава Донецкой облгосадминистрации (ОГА) Сергей Тарута.

Донецкие медики подтвердили смерть одного человека

"В связи с трагическими событиями 13 марта в центре Донецка, пятница 14 марта объявлена днем траура", - сообщается на веб-сайте Донецкой ОГА.

На всей территории региона 14 марта будут приспущены государственные флаги Украины на домах и сооружениях органов госвласти, госпредприятий, учреждений и организаций.

"Органам местного самоуправления рекомендовано осуществить соответствующие меры, а предприятиям, учреждениям, организациям независимо от форм собственности воздержаться от проведения концертно-развлекательных мероприятий, спортивных соревнований", - говорится в сообщении.

Донецкие медики подтвердили смерть одного человека

В Донецке в результате столкновений между участниками митинга за единство Украины и пророссийских организаций погиб один человек.

Об этом в ходе сегодняшнего брифинга сообщила и.о. заместителя председателя – директора департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева, передает "Украинская правда".

"По официальным данным погиб один человек. Тело погибшего находится в бюро судмедэкспертизы. Вскрытие будет производится сегодня в присутствии сотрудников прокуратуры и милиции", - сообщила она.

"Согласно первичному осмотру, у него есть гематомы в области лица и кисти рук. Также установлено входное отверстие от ранения колюще-режущим предметом в области подключичной артерии справа", - добавила и.о. заместителя главы ОГА.

По ее словам, за медицинской помощью обратились 26 пострадавших. В больницах области на стационарном лечении пребывают четыре человека. Из них один – в областной травматологии, еще три - в стационаре Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения.

"Состояние одного из них тяжелое. Он прооперирован. Два пациента госпитализированы с ушибом головного мозга и их состояние оценивается как средней степени тяжести",- сказала Петряева, добавив, что у четвертого пациента, находящегося в областной травматологии, диагностирована рана надбровной области.

Как отмечает Радио Свобода, на брифинге специалисты департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации также сообщили, что погибшим явялется представитель донецкой организации "Свободы" Дмитрий Чернявский.

В парти подтверждают гибель своего члена, особо подчеркивая вину донецкой милиции, которая, по мнению свободовцев, не выполнила свои обязанности.

"Сепаратисты, вооруженные битами, заточками с арматуры, ножами и топорами, атаковали дончан, которые мирно митинговали на площади в поддержку единства Украины. Атаковали по полной бездеятельности милиции, которая образовала для нападающих коридор, чтобы те могли беспрепятственно приблизиться к мирных украинцев", - говорится в их заявлении.

В Свободе требуют от ОГА объявить 3-дневный траур в Донецке и области, запретить на это время проведение каких-либо акций в городе, уволить руководителей областной, Донецкой городской и Ворошиловского районного в городе Донецк, а также провести служебное расследование и "наказать милиционеров, которые своей бездеятельностью привели к трагедии".

Ранее СМИ сообщали о 50 пострадавших и о двух или даже трех погибших.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus