В Донецке по-прежнему слышны залпы и взрывы. Боевики "ДНР" готовятся к переходу на "донецкое время"

25.10.2014 14:00

В Донецке по-прежнему слышны залпы и взрывы. Боевики "ДНР" готовятся к переходу на "донецкое время"

Ночь на субботу, 25 октября, прошла в Донецке неспокойно, особенно в Петровском, Киевском и Куйбышевском районах. Как отмечается, по состоянию на 10.00 в Донецке периодически слышны одиночные залпы и взрывы. Тем временем, 24 октября террористы "Донецкой народной республики" выдали постановление "О переходе на донецкое время".

Ночь на субботу, 25 октября, прошла в Донецке неспокойно, особенно в Петровском, Киевском и Куйбышевском районах, сообщает пресс-служба городского совета.

Как отмечается, по состоянию на 10.00 в Донецке периодически слышны одиночные залпы и взрывы.

"В результате попадания снарядов полностью уничтожен частный жилой дом, а также повреждена кровля ремонтно-слесарного цеха Донецкого казенного завода химических изделий", - говорится в сообщении.

В мэрии подчеркнули, что городской общественный транспорт работает согласно графикам "выходного дня".

"Коммунальные службы обеспечивают не только стабильную жизнедеятельность города, но и чистоту и порядок в нем", - отметили в мэрии.

Тем временем, 24 октября террористы "Донецкой народной республики" выдали постановление "О переходе на донецкое время", передает УНИАН.

"На территории Донецкой народной республики исчисление времени осуществлять в соответствии с четвертым часовым поясом международной системы часовых поясов (донецкое время) UТС+4 и является единственным для применения на всей территории страны", - сказано в постановлении террористов.

Этот переход даст возможность исчислять боевикам время одновременно с Москвой, что приведет к часовой разнице с Киевом.

"Донецкое время" вводится с 3.00 26 октября 2014 года. Террористы требуют обеспечить введение "донецкого времени" на всех оккупированных территориях.

Вместе с тем, донецкие боевики с применением оружия захватили помещение магазина с оргтехникой и другим имуществом, сообщили в Отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Согласно оперативной сводке, в милицию поступило заявление от представителя ОАО "АТБ-маркет" о том, что в городе Донецке неизвестные вооруженные лица в камуфляжной форме под угрозой применения оружия захватили помещение магазина с оргтехникой и другим имуществом. По его словам, материальный ущерб составил более 2 млн гривен.

В настоящее время правоохранителями открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч. 4 ст.187 УК Украины (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах или совершенный организованной группой).

Напомним, о переходе на московское время "власть" "ДНР" объявила 19 октября на пресс-конференции в Новоазовске.

22 октября глава "ЛНР" Игорь Плотницкий подписал "постановление" о введении московского времени в 3:00 26 октября (+3 часа от нулевого пояса) в самопровозглашенной "Луганской народной республике".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus