В Донецке снова обстреляли шахту Засядько. Под землёй находятся сотни горняков

14.10.2014 22:00

В Донецке снова обстреляли шахту Засядько. Под землёй находятся сотни горняков

14 октября вследствие артобстрела была повреждена вакуумно-насосная станция Яковлевской промплощадки шахты им.А.Ф.Засядько (г. Донецк), а также обесточена вентиляционная установка. Все это привело к нарушению системы дегазации предприятия, сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета. По состоянию на 19.00 обстановка в Донецке остается напряженной.

Во вторник 14 октября в 15 часов 40 минут вследствие артобстрела была повреждена вакуумно-насосная станция Яковлевской промплощадки шахты им.А.Ф.Засядько (г. Донецк), а также обесточена вентиляционная установка.

Все это привело к нарушению системы дегазации предприятия, сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета.

"По состоянию на 18.30 подземные горные выработки не проветриваются. Под землей находятся 213 горняков. Они выводятся на поверхность. По информации администрации угольного предприятия легкие ранения получили два человека. На данный момент на шахте им. А.Ф.Засядько ведутся ремонтно-восстановительные работы", - сказано в сообщении пресс-службы.

По состоянию на 19.00 обстановка в Донецке остается напряженной. Одиночные залпы и взрывы в течение всего дня не смолкают в Куйбышевском, Киевском и Калининском районах, о чем сообщают жители.

Напомним, 13 октября около 18 часов в результате артобстрела были повреждены вентиляторная установка и когенерационная станция шахты им. А.Ф. Засядько, что привело к нарушению в работе дегазационной системы предприятия.

Ранее сообщалось, что 30 сентября в результате боевых действий в Донецкой области шахта им. Засядько осталась без электричества.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus