В Донецке стартовало вещание украинского радио

22.12.2014 18:00

В Донецке стартовало вещание украинского радио

На Донецк от сегодня запущено вещание украинского радио. Об этом в понедельник 22 декабря сообщил министр информационной политики Украины Юрий Стець. "Запустили "Радио 24" из Константиновки сигнал на Донецк, частота 103,1. В эфире "Радио 24" вышел первый выпуск "Общественного" "Хроники Донбасса". Прием по Донецку во всех районах", - сообщил он.

На Донецк от сегодня запущено вещание украинского радио.

Об этом в понедельник 22 декабря сообщил министр информационной политики Украины Юрий Стець в своем Facebook.

"Запустили "Радио 24" из Константиновки сигнал на Донецк, частота 103,1. В эфире "Радио 24" вышел первый выпуск "Общественного" "Хроники Донбасса"", - написал он.

"Прием по Донецку во всех районах", - подчеркнул Стець.

Также это подтвердил председатель Национального совета по телерадиовещанию Юрий Артеменко на своей странице в Facebook.

"Мне стало известно, что сегодня на частоте 103,1 FM было запущено "Радио 24" (ТРК "Люкс") в Константиновке Донецкой области. Сейчас сигнал распространяется на весь Донецк. Уже сегодня вышел в эфир первый выпуск Общественного радио "Хроники Донбасса".

"Продолжаем работать. Мы обязательно пробьемся к нашим гражданам", - прибавил Артеменко.

Ранее сообщалось, что 28 ноября с окраин Донецка на захваченные пророссийскими сепаратистами районы города и прилегающие территории начал вещание телеканал "1+1".

Напомним также, что Национальная радиокомпания Украины (НРКУ) и ее творческое объединение "Всемирная служба радиовещания Украины" (ВСРУ) начали вещание на русском языке. Слушать русскоязычные передачи из Киева можно как в эфире на частоте 1431 кГц, так и в сети Интернет с 17.00 до 19.00 по киевскому времени. Программы Украинского радио можно слушать как на территории Украины, так и в Российской Федерации. Мощный 800-кВт передатчик обеспечивает покрытие в Украине и европейской части РФ.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus