В Донецке террористы заблокировали работу облказначейства и захватили Нацбанк

16.06.2014 15:00

В Донецке террористы заблокировали работу облказначейства и захватили Нацбанк

Вооруженные боевики "ДНР" заблокировали работу донецкого областного казначейства. Это действие будет иметь самые пагубные последствия для жителей области. Остановятся выплаты всех зарплат бюджетникам, пенсий, пособий. Сотни тысяч людей останутся без причитающихся им денег – при том, что государство имеет все ресурсы, чтобы выполнять все свои обязательства перед гражданами.

Вооруженные люди заблокировали работу областного казначейства в Донецке в понедельник, 16 июня, сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации со ссылкой на заявление главы обладминистрации Сергея Таруты.

В здание Нацбанка Украины в Донецке вошли вооруженные люди - Лукьянченко

"Сегодня вооруженные боевики "ДНР" заблокировали работу донецкого областного казначейства. Это действие будет иметь самые пагубные последствия для жителей области. Остановятся выплаты всех зарплат бюджетникам, пенсий, пособий. Сотни тысяч людей останутся без причитающихся им денег – при том, что государство имеет все ресурсы, чтобы выполнять все свои обязательства перед гражданами",- заявил Тарута.

В тексте заявления также подчеркивается, что до понедельника, 16 июня, несмотря на все сложности и проблемы, областная администрация в полном объеме выполняла все свои финансовые обязательства перед гражданами. "Проблемы с выплатами возникали только в Славянске и Славянском районе в связи с захватами боевиками ДНР местных казначейств",- отметил глава региона.

Тарута призывает немедленно разблокировать работу казначейства. "Недопустимо, прикрываясь разговорами о защите прав граждан, ставить под удар пенсионеров, инвалидов, матерей и лишать их средств к существованию",- подчеркнул председатель облгосадминистрации.

Ранее сообщалось, что экономика Донбасса несет огромные убытки из-за политической нестабильности в регионе и эскалации военного конфликта. По данным областного управления статистики, за первый квартал 2014 предприятия области понесли убытки, на 37% большие, чем в среднем по Украине.

В здание Нацбанка Украины в Донецке вошли вооруженные люди - Лукьянченко

Вооруженные лица вошли в здание управления Национального банка Украины в Донецке, сообщает сайт главы города Александра Лукьянченко.

"По состоянию на 12.30 в центре Донецка напряженная ситуация. В районе 12.00 к зданию Управления Национального банка Украины в Донецкой области подъехали вооруженные люди (пр.Мира, 8а) и вошли в здание. На данный момент заблокировано движение транспорта по пр. Мира ул. Челюскинцев до ул. Артема", - говорится в сообщении, размещенном на сайте.

Администрация Донецка просит жителей ограничить пребывание в районе здания Национального банка.

Напомним, в мае Лукьянченко заявлял, что Донетчина может оказаться в изоляции - из-за блокпостов на дорогах, воровства и мародерства предприниматели боятся завозить в регион и вывозить оттуда любые грузы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus