В Донецке террористы заняли штаб Нацгвардии, а в Славянске установили блокпост

16.05.2014 23:00

В Донецке террористы заняли штаб Нацгвардии, а в Славянске установили блокпост

Группой неизвестных лиц была предпринята попытка захвата здания штаба Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины в городе Донецке. Некоторое время военнослужащие отстреливались и оказывали сопротивление. Личный состав штаба Восточного объединения Нацгвардии в Донецке после переговоров с боевиками из "ДНР" передислоцирован.

Группой неизвестных лиц 16 мая была предпринята попытка захвата здания штаба Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины в городе Донецке, сообщается на сайте Нацгвардии.

Террористы установили блокпост на выезде из Славянска

Некоторое время военнослужащие отстреливались и оказывали сопротивление.

После переговоров военнослужащие передислоцировались на территорию одной из воинских частей города.

В Нацгвардии также опровергли информацию о сдаче оружия военнослужащими Восточного оперативно-территориального объединения Нацгвардии.

В то же время, как пишет местное издание "ОстроВ" со ссылкой на группу по связям с общественностью и СМИ Управления Восточного территориального командования ВВ МВД Украины, личный состав штаба в Донецке после переговоров с активистами самопровозглашенной Донецкой народной республикой "был передислоцирован". Там сообщили, что решение о передислокации приняло командование этого управления по итогам переговоров с представителями "ДНР".

"Во избежание кровопролития и жертв среди личного состава, принято решение оставить военный городок и передислоцировать личный состав, вооружение и технику на территорию второго городка воинской части №3037 в Донецке. Личный состав вместе с техникой и оружием на данный момент покинули воинскую часть", - пишет издание.

В то же время сообщается, что ночью 15 мая неизвестными был обстрелян блокпост военнослужащих Национальной гвардии Украины под городом Изюм (Харьковской области).

Во время обстрела были ранены: сержант военной службы по контракту и солдат срочной службы Национальной гвардии Украины.

Один военнослужащей получил огнестрельное ранение плеча, второй - огнестрельное ранение бедра. Сейчас раненые находятся в больнице, где им оказывается медицинская помощь. Обстоятельства происшествия выясняются.

Террористы установили блокпост на выезде из Славянска

Блокпост на выезде из Славянска в направлении Харькова установили пророссийские террористы.

К возведению новых баррикад из бетонных блоков привлекли подъемный кран и трактор. Помогали сепаратистам несколько коллаборационистов из местных жителей, сообщает 5 канал.

У блокпоста экстремисты окопали боевую машину десанта. Также на позиции оснащены гранатометного и пулеметная точки.

Дежурят на баррикаде около 20 террористов.

Ранее сообщалось, что представители пророссийских организаций и вооруженные боевики утром 14 мая пришли к зданию воинской части № 3037 в Буденновском районе Донецка с целью захвата оружия.

Это была уже вторая попытка боевиков захватить данную воинскую часть, предпринятая в мае. По неофициальной информации, на территории данной части находится большое количество оружия еще со времен Советского Союза.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus