В Донецке тихо, но есть микрорайоны без воды и электричества - горсовет

06.09.2014 13:00

В Донецке тихо, но есть микрорайоны без воды и электричества - горсовет

В субботу начнется восстановление энергоснабжения микрорайонов Щегловка, Ивановка, Путиловка, 5 участок. Ситуация с водоснабжением в городе на утро субботы окончательно не стабилизировалась, вода появилась не у всех потребителей. Специалисты КП "Донецкгорводоканал" прилагают усилия для того, чтобы с 19.00 до 22.00 вода подавалась всем горожанам в полном объеме.

Ночь на субботу, 6 сентября 2014 года, в подконтрольном террористам Донецке прошла спокойно. По состоянию на 09.30 в городе тихо, сообщения о перестрелках, залпах и взрывах не поступают, сообщает объединенная пресс-служба мэра и горсовета.

Относительно ситуации в пятницу в мэрии проинформировали, что в 18.00 на питающей подстанции "Засядько" был подключен трансформатор, а в субботу специалисты Донецких электрических сетей начнут восстанавливать энергоснабжение потребителей микрорайонов Щегловка, Ивановка, Путиловка, 5 участок в Киевском районе. Ремонтные работы также будут проводиться на поврежденных сетях и в других районах города.

Ситуация с водоснабжением в городе на утро субботы окончательно не стабилизировалась, вода появилась не у всех потребителей. Специалисты КП "Донецкгорводоканал" прилагают усилия для того, чтобы с 19.00 до 22.00 вода подавалась всем горожанам в полном объеме.

До начавшегося 5 сентября в 18:00 по Киеву двустороннего прекращения огня между украинскими военными и пророссийскими террористами в пределах городской черты Донецка ежедневного шли бои с применением тяжелого вооружения. Наиболее кровопролитные столкновения были за аэропорт и железнодорожный вокзал в Куйбышевском районе.

В центре города работала артиллерия боевиков, с помощью которой они также обстреливали жилые массивы с целью дискредитации сил АТО.

31 августа корреспондент телеканала "Дождь" (Москва) Тимур Олевский сообщил о расквартировании в Донецке множества российских офицеров, а также о регулярных воинских соединениях РФ, пришедших на смену наемникам и местным вооруженным сепаратистам.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus