В Донецке титушки напали на кафе, где проходила встреча "майдановцев"

14.02.2014 12:22

В Донецке титушки напали на кафе, где проходила встреча "майдановцев"

В центре Донецка на встрече общественного деятеля, эксперта Института политического образования Александра Солонтая с горожанами, которая проходила вечером 13 февраля в кафе "Клевер хаус", ворвались "титушкы" и устроили драку. Милиция прибыла в кафе к появлению "титушок", якобы по вызову, а потом, после случившейся в кафе драки некоторых отвезли в райотдел.

В центре Донецка на встрече общественного деятеля, эксперта Института политического образования Александра Солонтая с горожанами, которая проходила вечером 13 февраля в кафе "Клэвэр хаус", ворвались "титушки" и устроили драку.

Как передает корреспондент "УНИАН", по словам очевидцев и участников этой встречи - главного редактора интернет-издания "Новости Донбасса" Алексея Мацуки и журналиста данного издания Виталия Сизова, во время общения Солонтая, на которое пришли большей частью активисты местного Евромайдана, в кафе ворвались около 30 неизвестных молодых людей и стали ломать мебель, бить присутствующих.

"Во время встречи в зал кафе ворвалась группа людей в спортивных костюмах. В некоторых из них я узнал постоянных участников митингов в поддержку власти и "защитников" Донецкой ОГА. Они стали избивать людей. Все это зафиксировано на видео", - написал Сизов на своей страничке в "Фейсбуке. Он пояснил, что неизвестные "хотели избить и меня, но я пресек их противоправные действия, применив газовый баллончик", который "ношу с собой по рекомендации милиции".

Со слов Солонтая и присутствовавшего на встрече председателя Донецкой облорганизации партии "За Украину!" Александра Меланченко, милиция прибыла в кафе до появления "титушек", якобы по вызову, а затем, после случившейся в кафе драки, некоторых увезли в райотдел.

"В результате меня и еще более 10 участников встречи доставили в Ворошиловский райотдел милиции. Вероятно, юридически меня не задерживали, но я ехал в райотдел за решеткой в специальном отсеке для задержанных. Насколько мне известно, никого из нападавших не задержали", - рассказал Сизов. Меланченко также отметил, что "титушки" все разбежались, а в отделение милиции попросили проехать участников встречи. Прибывшие в милицию написали объяснительные, а Сизов также "написал заявление о препятствовании журналистской деятельности", и около 23.30 всех отпустили домой.

Журналисты надеются на получение от правоохранителей официального комментария о случившемся.

Напомним, в Запорожье в конце января милиция совместно с титушками разогнала протестующих возле здания облгосадминистрации.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus