В Донецке "туристы" с российскими флагами митингуют за крымский референдум

15.03.2014 16:00

В Донецке "туристы" с российскими флагами митингуют за крымский референдум

В Донецке на площади Ленина проходит пророссийский митинг в поддержку референдума в Крыму. По состоянию на 12:30 митинг на площади Ленина начался, на площади собралось около 1,5 тыс.человек, они скандируют "Россия!". На открытии митинга оратор сообщил, что Донецкая область выступает за предоставление русскому языку статуса государственного и за федерализацию Украины.

В Донецке на площади Ленина проходит пророссийский митинг в поддержку референдума в Крыму.

Как сообщают Новости Донбасса, по состоянию на 12:30 митинг на площади Ленина начался, на площади собралось около 1,5 тыс.человек, они скандируют "Россия!".

На открытии митинга оратор сообщил, что Донецкая область выступает за предоставление русскому языку статуса государственного и за федерализацию Украины, сообщает "Остров".

В проекте резолюции, который был озвучен со сцены, содержится требование провести с 17 по 20 марта референдум о статусе Донецкой области и русского языка.

"Все законы, не подписанные, живым еще президентом (Януковичем), являются незаконными и нелегитимными", - говорится в проекте резолюции митинга в Донецке.

Над площадью - российские триколоры, георгиевские ленты и флаги "Донецкой республики". Люди скандируют: "Донбасс - Россия", "Тарута - прочь", "Беркут", Ахметов - враг народа " и "Губарев" и другие.

Вместе с тем на улицах города замечены автобусы и маршрутные такси с "туристами". Люди высаживаются из автобусов, им раздают российские флаги. Люди начинают фотографироваться и ведут себя так, что кажется они впервые в Донецке.

Позже митингующие пророссийские активисты с площади Ленина двинулись к облуправления СБУ, скандируя "Референдум", "Губарев", "Донбасс вставай", "Россия!", "Фашизм не пройдет!".

Отметим, что ранее Донецкий окружной админсуд отказал в удовлетворении иска Донецкого горсовета о запрете акций 15-16 марта в поддержку "референдума" об отделении Крыма от Украины.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus