В Донецке в столкновениях между участниками двух митингов погибли два человека

14.03.2014 07:25

В Донецке в столкновениях между участниками двух митингов погибли два человека

В результате нападения участников пророссийского митинга в центре Донецка на участников акции "За единую Украину" погибло как минимум 2 человека и не менее 50 пострадали. Сегодня, 13 марта, в Донецке состоялся митинг в поддержку целостности Украины в ходе которого возникла потасовка, в результате которой пострадали активисты с обеих сторон.

В результате нападения участников пророссийского митинга в центре Донецка на участников акции "За единую Украину" погибло как минимум 2 человека и не менее 50 пострадали.

Об этом в четверг 13 марта сообщает интернет-газета "Новости Донбасса".

"2 подтвержденные смерти. 1 под вопросом - жив или мертв. 1 в тяжелом состоянии, оперируют. 2 в крайне тяжелом. Пострадало минимум 50 человек", - говорится в Twitter-сообщении, опубликованном на сайте издания.

Ранее сообщалось, что по данным медиков по состоянию на 21:00 четверга, 13 марта, в результате столкновений между участниками двух митингов на площади Ленина в Донецке, погиб один человек, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации.

Еще около 10 человек доставлены в лечебно-профилактические учреждения города. Данные о количестве пострадавших уточняются.

Сегодня, 13 марта, в Донецке состоялся митинг в поддержку целостности Украины в ходе которого возникла потасовка, в результате которой пострадали активисты с обеих сторон.

Между участниками обоих собраний выстроился кордон милиции, пишет "Украинская правда".

По численности митинги примерно одинаковы - по тысяче человек с каждой стороны, сообщают "Новости Донбасса".

Участники проукраинского митинга заявили о создании самообороны, которая будет помогать работе милиции.

Проукраинские активисты произносили речи о недопустимости войны и единстве страны, пели гимн, выкрикивали "Слава Украине!" и "Героям слава!", пророссийские - выкрикивали "Россия!", "фукали", слушали советские песни, бросали яйца и надувные шарики с водой в сторону оппонентов.

Кроме того, во время акции был применен слезоточивый газ, взрывались петарды.

Милиция попыталась задержать нескольких пророссийских активистов, но под давлением толпы сразу же их отпустила.

На место митинга прибыла скорая.

По состоянию на 19:37, несмотря на то, что акции закончились, люди не расходятся.

Милиция пытается прикрыть отход участников проукраинского митинга в то время, как пророссийские активисты начинают вести себя агрессивно, провоцируют столкновения, выкрикивают "На колени!".

Уже есть пострадавшие.

По состоянию на 20:44 милиция помогла отойти участникам проукраинского антивоенного митинга. Правоохранителям помогали члены самообороны.

Участники пророссийского митинга окружили автобус милиции, в котором также были члены самообороны, разбили окна и разбрызгали газ, забросили петарды в автобус.

После столкновений 3 человека оказались в больнице, в отделении нейрохирургии, сообщают "Новости Донбасса".

По состоянию на 21:41 стало известно, что один человек погиб от ножевого ранения во время столкновений участников пророссийского и проукраинского митингов. Жертвой стал 22-летний парень, он умер в карете "скорой". 17 человек обратилось к медикам на месте происшествия, 11 находятся в нейрохирургии.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины задержала 37-летнего гражданина РФ, имеющего отношение к одной из российских спецслужб. На востоке Украине он создал вооруженную диверсионно-подрывную группу для выполнения спецзаданий для дестабилизации ситуации в государстве.

Руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко рассказала подробности задержания диверсанта.

"10 марта в Донецке СБУ задержала 37-летнего гражданина Российской Федерации, который приехал из Москвы с целью срочного создания вооруженной диверсионно-подрывной группы для выполнения специального задания с целью дестабилизации ситуации в государстве. Целью этой группы должны были стать – но этому, слава Богу, удалось воспрепятствовать - стратегические объекты региона – здания органов местного самоуправления", - сообщила Остапенко.

Она подчеркнула, что в настоящее время СБУ проверяет информацию "о подготовке иностранцем взрывов в общественных местах с массовым скоплением людей".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus