В Донецке вчера погибли трое мирных жителей, четверо ранены – горсовет

11.10.2014 13:00

В Донецке вчера погибли трое мирных жителей, четверо ранены – горсовет

Ночью в городе не прекращались обстрелы территории вблизи Международного аэропорта имени Сергея Прокофьева, распложенного в Куйбышевском районе. Из-за попадания снарядов и возникших после этого пожаров поврежден ряд частных домов. По состоянию на 9.30 сообщения о происшествиях в районах города не поступают. Коммунальные службы работают в штатном режиме.

В Донецке в результате боевых действий 10 октября, по уточненым данным, погибли трое мирных жителей, а четверо получили ранения и находятся в медицинских учреждениях. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкого городского совета.

Ночью в городе не прекращались обстрелы территории вблизи Международного аэропорта имени Сергея Прокофьева, распложенного в Куйбышевском районе. Из-за попадания снарядов и возникших после этого пожаров поврежден ряд частных домов.

По состоянию на 9.30 сообщения о происшествиях в районах города не поступают. Коммунальные службы работают в штатном режиме.

В Куйбышевском, а также в части Ленинского, Петровского и Кировского районов из-за повреждения наливного водовода "КП "Компания "Вода Донбасса" наблюдаются перебои с водоснабжением. Специалисты "Донецкгорводоканала" делают все возможное, чтобы вода подавалась в полном объеме в вечерние часы, заверили в горсовете.

Движение общественного транспорта осуществляется по графикам "выходного дня".

При этом специальный корреспондент польского информагентства (Informacyjna Agencja Radiowa - IAR) Павел Пеньонжек с места событий сообщает, что в 10.00 по Киеву борьба за аэродром возобновилась с новой силой. "... В окрестностях аэропорта, над которым продолжает развеваться флаг Украины, постоянно слышны взрывы. Погиб по крайней мере один человек, еще несколько ранены. К ним пытаются добраться медики ", - приводит его слова Dziennik.Pl.

Бои за подконтрольный украинским войскам аэропорт Донецка продолжаются ежедневно.

Согласно данным экс-главы Службы внешней разведки (СВР) Украины Николая Маломужа, боевики обстреливают силы АТО из российских самоходных минометов 2С3 "Тюльпан". Наемники также применяют танки, БТР, самоходные артиллерийские установки, системы реактивного залпового огня "Град", "Ураган".

Террористы действуют на данном участке фронта при поддержке российской военной элиты с ГРУ ГШ ВС РФ.

По мнению бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрея Парубия, принимающего активное участие в боевых действиях на Донбассе, россияне планируют захватить донецкий аэропорт, воспользовавшись предусмотренным Минскими договоренностями отводом силами АТО тяжелого вооружения (калибр свыше 100 мм) вглубь украинской территории.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus