В Донецке захватили консульства Польши и Чехии, в Луганске запрещают украинский язык

16.09.2014 15:00

В Донецке захватили консульства Польши и Чехии, в Луганске запрещают украинский язык

"В учебных заведениях террористы запрещают преподавание истории Украины, украинского языка и литературы. Представители самопровозглашенной "новой власти" требуют заменить всю информацию на учебных стендах, написанную на украинском языке, на русский. Несмотря на это, в школах продолжают пользоваться учебниками, изданными в Украине", - сказал Лысенко.

Боевики в Луганске пытаются перевести город на "российские стандарты", а в Донецке захватили консульства Польши и Чехии, сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"В учебных заведениях террористы запрещают преподавание истории Украины, украинского языка и литературы. Представители самопровозглашенной "новой власти" требуют заменить всю информацию на учебных стендах, написанную на украинском языке, на русский. Несмотря на это, в школах продолжают пользоваться учебниками, изданными в Украине", - сказал Лысенко на брифинге во вторник.

Кроме того, по его словам, боевики заставляют сотрудников государственных учреждений города изучать законы РФ.

В Донецке боевики и российские военные продолжают захватывать административные здания. По словам Лысенко, в понедельник боевики захватили спорткомплекс "Олимпийский", здание хозяйственного суда Донецкой области и здания консульств Польши и Чехии.

Ранее советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что на восток Украины привезли российские рубли, которые продолжают стремительное рекордное падение.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus