В Донецкий аэропорт пришло подкрепление: ситуация стабилизировалась, раненых вывезли

16.01.2015 00:00

В Донецкий аэропорт пришло подкрепление: ситуация стабилизировалась, раненых вывезли

Артиллерийские обстрелы на территории Донецкого аэропорта притихли. "Ситуация более-менее стабилизировалась после того, как ВСУ отвоевали часть территории у сепаратистов и разместили там пришедшее подкрепление, имеющее с собой артиллерийское вооружение. Вследствие чего танк, не дающий нам покоя с утра, исчез с территории аэропорта", - сообщила волонтер Татьяна Рычкова.

Артиллерийские обстрелы на территории Донецкого аэропорта притихли.

Об этом около 21.00 четверга 15 января сообщила волонтер Татьяна Рычкова на своей странице в Facebook.

В боях за Донецкий аэропорт погибли двое украинских военных, заявили в Генштабе
Террористы обстреливают Донецкий аэропорт с территорий жилых районов, - ОБСЕ
"Киборги" отбросили штурмовиков противника. Для защиты аэропорта подтягиваются резервы
В миссии ОБСЕ решили не ехать в Донецкий аэропорт – опасно. Боевики применяют "Буратино"
СНБО рассматривает 2 сценария на Донбассе: нападение войск РФ или конфликт на истощение

"Ситуация более-менее стабилизировалась после того, как ВСУ отвоевали часть территории у сепаратистов и разместили там пришедшее подкрепление, имеющее с собой артиллерийское вооружение. Вследствие чего танк, не дающий нам покоя с утра, исчез с территории аэропорта", - написала она.

"Раненые вывезены и доставлены в Днепропетровск. В терминале на всех этажах базируются силы ВСУ", - добавила она.

Пресс-офицер АТО Леонид Матюхин в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что силы антитеррористической операции отбили атаку боевиков в донецком аэропорту, на данный момент в районе аэропорта слышны одиночные выстрелы.

"На данный момент в донецком аэропорту тихо, есть только одиночные выстрелы. Наши отбили атаки террористов, на данный момент ситуация под контролем наших военных. К вечеру террористы развернули артиллерийские средства, из которых вели огонь по украинским военным в районе донецкого аэропорта. Они развернули всю ствольную артиллерию и начали бить по жилым кварталам Донецка. Среди мирных граждан есть погибшие", - сказал он.

Матюхин отметил, что за день боевики 47 раз обстреляли позиции сил АТО. Около 20:00 боевики из минометов обстреляли метеовышку донецкого аэропорта.

Ранее советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что для защиты Донецкого аэропорта подтягивают помощь.

По данным главного редактора издания "Цензор.Нет" Юрия Бутусова, "киборги" в новом терминале Донецкого аэропорта предприняли контратаку и отбросили штурмовые группы противника. Он сообщил, что "в виду угрожающей обстановки и прорыва противника на второй этаж нового терминала сегодня днем в аэропорт на помощь защитникам прибыло свежее подразделение наших десантников".

Ранее сообщалось, что боевики при попытке захватить Донецкий аэропорт планировали использовать миссию ОБСЕ как "живой щит". "Террористы планируют устроить большой информационный взрыв. Будут идти со стороны диспетчерской башни. Для них не является новым прикрываться женщинами и детьми, но на этот раз они хотят прикрываться миссией ОБСЕ, зная, что наши, в отличие от боевиков, огонь по мирным жителям и международным организациям никогда не ведут", - информировал 15 января штаб АТО.

Миссия ОБСЕ решила не ехать в Донецкий аэропорт из-за опасности пребывания в этом районе.

Заместитель руководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что вооруженные атаки на Донецкий аэропорт ведутся с территорий жилых районов города.

Как информирует пресс-центр АТО, бой за Донецкий аэропорт продолжается, силы АТО удерживают свои позиции. Как сообщил комбат 5-го отдельного батальона "Правого сектора" с позывным "Черный", боевики обстреливают Донецкий аэропорт из танков и системы "Буратино".

В боях за Донецкий аэропорт погибли двое украинских военных, заявили в Генштабе

В ходе боев за аэропорт г.Донецк в четверг 15 декабря погибли двое украинских военнослужащих, сообщил и.о.спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

"К сожалению, есть двое погибших", - сообщил он, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, ситуация в Донецком аэропорту стабильно напряженная, украинские военные отбивают атаки боевиков.

"Ситуация сложная весь день, идет напряженное сражение за аэропорт", - сказал и.о.спикера Генерального штаба ВСУ.

"Вопрос о сдаче не идет", - добавил он.

По словам Селезнева, бойцам в аэропорту оказывается вся необходимая огневая и материально-техническая поддержка.

Напомним, 13 января из-за обстрелов боевиков обвалилась диспетчерская вышка аэропорта. Завязался ожесточенный бой. Силовики сумели отбить атаку. В штабе АТО заявили, что новый терминал донецкого аэропорта продолжает находится под украинским контролем.

14 января ОБСЕ договорилась о совместном патрулировании территории донецкого аэропорта с тем, чтобы не допустить в дальнейшем гибели мирных жителей, проживающих на прилегающих территориях.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus