В Донецком аэропорту спецназовец застрелил коллегу

19.04.2014 18:00

В Донецком аэропорту спецназовец застрелил коллегу

ЧП произошло около 2 часов ночи 19 апреля, обстоятельства пока выясняются. Скорее всего, стрелял коллега убитого. Оба солдата – и погибший, и стрелявший - служили в Кировоградском спецназе, который уже две недели охраняет Донецкий аэропорт.

ЧП произошло около 2 часов ночи 19 апреля, обстоятельства пока выясняются, сообщает korrespondent.net. Скорее всего, стрелял коллега убитого. Оба солдата – и погибший, и стрелявший - служили в Кировоградском спецназе, который уже две недели охраняет Донецкий аэропорт.

"Солдат стоял в карауле, внезапно он услышал какой-то шум. Он расценил это как проникновение в здание аэропорта и поэтому применил оружие - получилось, что на поражение. Однако по роковому стечению обстоятельств это оказался свой, но солдат его не признал в темноте", - рассказали в оборонном ведомстве.

Несколькими минутами раньше из Донецкого аэропорта в Киев вылетел самолет на борту с Юлией Тимошенко, которая приезжала в шахтерскую столицу для переговоров с активистами в здании захваченной ОГА.

В военной прокуратуре ЧП подтвердили.

"Действительно, такой случай, к сожалению, был. Донецкая прокуратура по надзору за соблюдением закона в военной сфере открыла уголовное производство по ч.1 ст. 418 "нарушение уставных правил караульной службы или патрулирования". Сейчас идет досудебное расследование, выясняются все обстоятельства происшествия", - сообщил пресс-секретарь прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере Южного региона Украины Павел Аксенов.

По информации КП в Украине, погибший – 21-летний Дмитрий Андрусенко родом из Кременчуга Полтавской области. По предварительной версии, умысла в действиях стрелявшего не было. Если спецназовца признают виновным, ему грозит от двух до пяти лет тюрьмы.

Накануне 17 апреля украинские военные заявляли о возможных провокациях в районе донецкого аэропорта.

18 апреля кандидат в президенты Юлия Тимошенко прибыла в Донецк, чтобы организовать бригады для сопротивления оккупации и агрессии со стороны Российской Федерации.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus