В "Донецкой народной республике" категорически настроены на референдум 11 мая – Донецкая облгосадминистрация

29.04.2014 16:00

В "Донецкой народной республике" категорически настроены на референдум 11 мая – Донецкая облгосадминистрация

Активисты "Донецкой народной республики" категорически настроены на проведение 11 мая референдума, независимо от решений органов местного самоуправления, заявляют в Донецкой облгосадминистрации, сообщает пресс-служба. В сообщении также сообщается, что в случае отказа местных властей сотрудничать с ними, активисты готовы "силовым путем" завладеть 6 мая списками избирателе.

Активисты "Донецкой народной республики" категорически настроены на проведение 11 мая референдума, независимо от решений органов местного самоуправления, заявляют в Донецкой облгосадминистрации, сообщает пресс-служба.

"Активисты ДНР обращаются к местной власти с требованиями предоставить для этого помещения, списки избирателей, оргтехнику. Они настроены категорично и заявляют об обязательном проведении референдума 11 мая, независимо от решений органов местного самоуправления", – сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

В сообщении также сообщается, что в случае отказа местных властей сотрудничать с ними, активисты готовы "силовым путем" завладеть 6 мая списками избирателей, предоставленными Реестром избирателей Украины на участки для голосования (в рамках плана избирательной кампании по выборам президента Украины).

Кроме того, отмечается, что референдум состоится даже, если для этого придется работать в палатках. Активисты ДНР предоставили отдельным руководителям городов и районов свой пакет документов для подготовки референдума. В отдельных городах представители ДНР планируют 1 мая провести митинги по разъяснению условий голосования.

Напомним, председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута и мэр Донецка Александр Лукьянченко попросили и.о. президента Александра Тручинова принять решение о проведении всеукраинского референдума 25 мая.

Отметим, донецкие сепаратисты заявляли, что нашли средства на референдум о статусе Донбасса. На данном этапе идет активная подготовка к референдуму, дата проведения которого остается прежней - 11 мая.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus