В Донецкой области будут заочно судить "министра экономического развития ДНР"

06.11.2015 23:00

В Донецкой области будут заочно судить "министра экономического развития ДНР"

Прокуратура Донецкой области завершила расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении жительницы Донецка, которая обвиняется в участии в террористической организации в составе так называемого "министерства экономического развития ДНР". Женщина обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины.

Прокуратура Донецкой области завершила расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении жительницы Донецка, которая обвиняется в участии в террористической организации в составе так называемого "министерства экономического развития ДНР".

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, досудебным расследованием собрано достаточно доказательств для обвинения женщины в том, что она с ноября 2014 года согласилась на предложение террористов и возглавила "министерство экономического развития ДНР", а также за выполнение в дальнейшем действий, направленных на поддержку незаконной деятельности оккупантов.

Женщина обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) УК Украины.

В настоящее время женщина продолжает руководить псевдоминистерством, находясь на оккупированной территории, и выполняет организационно-распорядительные функции, таким образом получая противоправный доход от своей преступной деятельности и обеспечивая финансирование каждого работника министерства.

Учитывая приведенные факты, правоохранительные органы приняли решение о проведении в отношении обвиняемой специального досудебного расследования.

Сейчас дело направлено в суд для ее заочного осуждения. Террористке грозит до 15 лет лишения свободы.

Как сообщалось, прокуратура Донецкой области завершила расследование и 4 ноября передала в суд для заочного осуждения материалы уголовного производства, открытого по так называемому "министру аграрной политики" террористической организации "ДНР".

Ранее сообщалось, что министерство внутренних дел объявило в розыск 27 так называемых "депутатов" самопровозглашенной "ДНР".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus