В Донецкой области на базе милиции сформирован новый батальон быстрого реагирования

05.10.2015 19:00

В Донецкой области на базе милиции сформирован новый батальон быстрого реагирования

Батальон патрульной службы милиции особого назначения "Артемовск" и рота "Туман" расформированы приказом МВД Украины, их лучшие бойцы вошли в состав нового отдельного подразделения быстрого реагирования на экстренные ситуации. Начальник милиции Донецкой области представил командира батальона - сотрудника спецподразделения "Сокол" капитана милиции Сергея Рощупкина.

Батальон патрульной службы милиции особого назначения "Артемовск" и рота "Туман" расформированы приказом МВД Украины, их лучшие бойцы вошли в состав нового отдельного подразделения быстрого реагирования на экстренные ситуации.

"Оперативный батальон ГУМВД Украины в Донецкой области, в состав которого входят опытные бойцы подразделений патрульной службы милиции особого назначения "Артемовск" и "Туман", предназначен для выполнения задач повышенного риска в зоне АТО", - сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области в понедельник, 5 октября.

Начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин представил командира новосозданного батальона - сотрудника спецподразделения "Сокол" капитана милиции Сергея Рощупкина.

"Батальон будет выполнять спецзадания, связанные с АТО, задержанием особо опасных преступников. Накануне выборов первоочередная задача - не допустить дестабилизации ситуации, обеспечить безопасность граждан и охрану общественного порядка. С целью недопущения провокаций, массовых беспорядков мы усиливаем работу в больших городах и обеспечиваем эффективное распределение сил и средств", - отметил Аброськин.

Подготовка милицейского спецназа будет осуществляться в сжатые сроки. На отработку взаимодействия в подразделении отведено 2 недели. Особое внимание во время учений будет уделено совершенствованию навыков по пресечению противоправных действий во время массовых беспорядков и противостоянию вооруженным группам преступников.

Напомним, это уже третий батальон, созданный для быстрого реагирования на экстренные ситуации в структуре областного главка милиции. На территории области уже действуют батальоны "Юг" и "Север", которые состоят из сотрудников Главного управления милиции и горрайорганов.

Ранее сообщалось, что в составе Вооруженных сил Украины создают новые подразделения для усиления боевых возможностей украинской армии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus