В Донецкой области на мине подорвалось 9 детей

30.07.2014 09:00

В Донецкой области на мине подорвалось 9 детей

"Несколько часов назад, в селе Берестовая Артемовского района, дети- подростки принесли во двор какой-то взрывоопасный предмет, который они нашли в укрепрайоне боевиков. Возможно, это была минометная мина или снаряд. Произошел мощный взрыв", - сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в ночь на среду 30 июля.

Вчера, во вторник 29 июля вечером, в селе Берестовая Артемовского района Донецкой области на взрывоопасном предмете подорвались 9 детей, сообщает советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Только что мне позвонил глава Артемовской райгосадминистрации Константин Матейченко и сообщил ужасную новость. Несколько часов назад, в селе Берестовая Артемовского района, дети- подростки принесли во двор какой-то взрывоопасный предмет, который они нашли в укрепрайоне боевиков. Возможно, это была минометная мина или снаряд. Произошел мощный взрыв", - написал он на своей страничке в соцсети Facebook в ночь на среду 30 июля.

Геращенко также подчеркнул: "Что это был за предмет и почему все это произошло - установит следствие".

"9 человек доставлено в Артемовскую городскую больницу. Все в тяжелейшем состоянии – требуются срочные ампутации рук, ног. Некоторые навсегда потеряли зрение", - говорится в сообщении советника главы МВД.

Вместе с тем, Геращенко отметил, что "в особенно тяжелом состоянии, буквально на грани жизни и смерти находится ребенок в возрасте 1 год и 3 месяца, который по какому то несчастливому случаю оказался в этом дворе".

Согласно информации, по тревоге подняты все хирурги и реанимационные бригады. Всем девяти пострадавшим требуются срочные операции.

"Безусловно, значительная часть ответственности лежит на тех, кто нашел и принес во двор этот взрывоопасный предмет. Часть ответственности на боевиках и террористах, которые принесли этот предмет в Украину и хотели с его помощью убивать наших солдат и мирных жителей", - подытожил советник главы МВД.

По информации журналиста Мустафы Найема, сообщает Громадське ТБ, один ребенок погиб, восемь доставлены в очень тяжелом состоянии в больницу.

Напомним, 20 июля в Лисичанске (Луганская область), в районе шахты "Черноморка", на мине, установленной сепаратистами, подорвались два школьника. Один из них погиб, второй попал в реанимацию.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus